Здравствуйте, уважаемые судомоделисты! Пару лет назад купил по случаю пластиковую модель без коробки и без инструкции. Рядом стояда такая же модель, но в коробке. На ней написано: "Испанский галеон XVII века". Модель я собрал, корпус покрасил, но не под конкретное судно, а как Бог даст, "шоб було красивше". Потом переключился на Santisima Trinidad Из дерева, "с нуля", и за галеон как-то эабыл. Так вот, у меня вопрос: что ж это за корабль такой? Очень похож на San Mateo, но тот XVI а не XVII века, да и по количеству орудий не подходит. Может, кто сталкивался с такими вещами и это не я один не могу разобраться? Вот фото этого чуда средних веков без имени (покраска моя). Михаил.
michael этот корабль создавался современниками как типичный, хорошо вооруженный испанский галеон. Хотя в любом случае даже для создания набора необходим был хоть какой-то исторический материал. Хотя раньше встречал это судно под названием Атоха (но уверенным в том, что это именно Атоха быть не могу).
Спасибо, Александр! Гляну в Инете Атоху (правильно ATOHA ?). Кстати, нашел инструкцию по сборке. Фирма "Моделист", Россия, Санкт-петербург а/я 31. Срок годности не ограничен (так в инструкции) и все... Размеры модели в см. Ни водоизмещения, ни года постройки, вообще ничего! Это примерно то же, что сделать нельсоновскую Victory и вместо названия окрестить ее линейным кораблем XIX века, хотя на воду ее спустили в XVIII, а только в XIX она ушла на покой. Кстати, на этом галеоне я насчитал 38 пушек, так что он скорее средний чем тяжелый. Может быть это не конкретный корабль, а собирательный образ всех испанских галеонов? Но модель очень аккуратная, за это питерцев нужно похвалить. Но только за это! В любом случае спасибо еще раз. Михаил.
Да, это дейтвительно испанский галеон от Винченсо Лютчи. Названия судна нет ни в описании, ни в списке галеонов испанского флота. Спасибо, garm! Вот его чертежи, если кого-то еще заинтерисует:
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:02 | Сообщение # 13
Ранг 5
Статус: Offline
Quote (etroppi)
а эту книгу кто встречал Galeone Spagnolo 1607 by Vincenzo Lusci
Уже около года хочу скачать эту книгу, но нашел только платный вариант:
http://www.antiqbook.com/boox/avo/49819.shtml
Цена 100 долларов, я не заказывал, дорого. Если Вам финансы позволяют - по этой ссылке можете заказать. Язык итальянский, 8 листов чертежей и инструкции. Бесплатно нашел несколько страниц:
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:22 | Сообщение # 14
Ранг 5
Статус: Offline
Мне чего - то кажется что как для 3-х палубного галеона у него осадка маловата, ветер подует и он опрокинется вверх килем. Но это имхо, мое мнение. А кораблик ооочень симпатичный. Еще Луччи пишет, что это типичный галеон ХVII века, но как он называется, я нигде не смог найти. Каждый моделист присваивает ему новое имя. На модельных сайтах я насчитал штук пять разных имен этого судна.