Понедельник
21.08.2017
17:38
Профиль
Юнга Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск по сайту
Миничат
Изображения
Рекомендуем
  • Верфь на столе
  • Armourbook
  • Modelsworld
  • В гостях у Ксандры
  • Рекламная пауза





    Кнопка


    [ Получить код баннера]
    Счетчик материалов
    Форум: 534/23995
    Галерея: 2256
    Статьи: 101
    Литература: 2155
    Чертежи: 421
    Каюта: 151
    Карта
    Статистика

    Парусники

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 9 из 9«12789
    Модератор форума: moops 
    Форум » Прочее » Разговоры в свободное время » Юмор!
    Юмор!
    moopsДата: Понедельник, 01.10.2012, 23:02 | Сообщение # 121
    Ранг 7
    Группа: админ
    Сообщений: 758
    Статус: Offline
    Прикрепления: 2867560.jpg(111Kb)
    Unreal81Дата: Среда, 13.11.2013, 23:55 | Сообщение # 122
    Ранг 1
    Группа: Матрос
    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    Урок русского языка в грузинской школе:
    - Дэти, русский – очень трудный язык. Напримэр, слова сол, посол пишутся бэз мягкий знак, а
    слова тарэлька, вилька – с мягкий знак. Настя – это дэвушка, а ненастя –
    плахой погода.
    Панять это - нэвозможно, это нужно запомнить!
    Boris2005Дата: Суббота, 15.03.2014, 22:04 | Сообщение # 123
    Ранг 9
    Группа: Капитан
    Сообщений: 2914
    Статус: Offline
    Наконец-то раскрыта тайна века.Названы виновники гибели Титаника.Это преступники: Лоцман,Боцман,Штурман.И их главарь-Айсберг. Кровавая рука Израиля.
    sasha123321Дата: Среда, 27.04.2016, 20:58 | Сообщение # 124
    Ранг 2
    Группа: Боцман
    Сообщений: 90
    Статус: Offline
    Издеваются...

    Прикрепления: 7679858.jpg(39Kb)


    Сообщение отредактировал sasha123321 - Среда, 27.04.2016, 20:59
    NibelungДата: Суббота, 30.04.2016, 03:59 | Сообщение # 125
    Ранг 1
    Группа: Матрос
    Сообщений: 45
    Статус: Offline
    Вчера в одном старом журнале прочитал эту историю. Думаю, что вам тоже понравится.

    Понедельник - день тяжёлый

    В первый понедельник октября 1829 годы из Сиднея вышла шхуна Mermaid гружёная шерстью. Начало было благополучное, но между мысом Йорк и южным берегом Новой Гвинеи наступил полный штиль. Течение подхватило судно и понесло на рифы. Несмотря на отданные якоря и чудеса ловкости рыжего рулевого, шхуна села на коралловый риф. Когда начался отлив, корпус судна разалился пополам, и экипаж, состоявший из 12 человек, перебрался в маленькой шлюпке на ближайший атолл, где было пять кокосовых пальм. Три дня моряки провели на пустынном острове, питаясь экологически чистыми крабами и кокосами. На четвёртое утро потерпевших подобрал на борт барк Swifsure, шедший на остров Целебес. Спасённых моряков накормили и разместили на отдых. Но с наступлением темноты судно неожиданно полным ходом налетело на мель. Через пробоину барк был залит водой и затонул. Моряки обоих судов с трудом выбрались на крохотный голый островок.

    К счастью для них, к утру на горизонте показались паруса. Это была бригантина Soveron Ready, которая везла груз копры из залива Папуа на запад. С борта заметили неудачливых мореплавателей и взяли всех на борт. Поскольку их надо было накормить и обогреть, кок на борту судна развел бурную деятельность. В результате от искр из печки воспламенился груз копры в трюме. Буквально в несколько минут судно было охвачено пламенем и вскоре затонуло. 56 человек еле успели спастись на шлюпках. С наступлением ночи положение моряков стало критическим - без воды и еды, в открытом море на переполненных шлюпках...

    Кто-то высказался, что всему виной один из матросов шхуны Mermaid, на котором висит проклятие. И пока от него не избавятся, беда будет преследовать их всех. Начали выяснять, кто же это мог быть. К утру все склонились к тому, что пресловутый "Иона" - это как раз рулевой с Mermaid. Во-первых, он рыжий, а, во-вторых, единственный из всех, кто не пьет рома. Когда страсти уже накалились до предела, к величейшему счастью для рулевого на горизонте показались паруса. Капитан небольшого парусного судна, шедшего из Индонезии в Мельбурн, заинтересовался скоплением шлюпок в открытом море и поспешил на помощь. Вскоре все горизонтальные поверхности были заполнены спасенными, которые от груза пережитых событий засыпали буквально на ходу. Занимаясь спасением попавших в беду, команда парусника не заметила приближающийся шквал. Первый порыв ветра разодрал паруса, а второй опрокинул перегруженное судно на бок, в результате чего оно затонуло. Несчастные моряки поплыли к коралловой гряде, которая невдалеке виднелась над волнами. Добравшись до неё, пловцы в первую очередь стали разыскивать рыжего рулевого, который первый доплыл до островка и забрался на одиноко торчащую небольшую скалу. Он прыгал и показывал руками в открытое море, где проходил очередной корабль...

    Капитан трехмачтового брига City of Leeds шёл на один из островов Индонезии с грузом перламутровых раковин. В поздорную трубу он увидел странное явление - какой-то тёмный клубок, шевелившийся прямо на поверхности воды. Чтобы получше разглядеть это чудо природы, он изменил курс и подошёл поближе. Вскоре капитан увидел кораловую гряду и цепляющихся за неё людей. С отмели сняли 123 человека, среди которых было четыре капитана. Бриг без приключений прибыл в пункт своего назначения в последний понедельник октября. Симое интересное в этой истории то, что в этой цепи злоключений не погиб ни один человек.
    NibelungДата: Суббота, 14.01.2017, 17:47 | Сообщение # 126
    Ранг 1
    Группа: Матрос
    Сообщений: 45
    Статус: Offline
    Моделизмом надо заниматься на трезвую голову:

    https://www.youtube.com/watch?v=HE0JA7vLgoU
    Форум » Прочее » Разговоры в свободное время » Юмор!
    Страница 9 из 9«12789
    Поиск:

    Rambler's Top100