вспомнилось.... когда служил на флоте, то практически весь плавсостав призывался из жителей средней полосы т.е. людей от моря очень и очень далеких
У меня так младшего деда призвали в первые годы после Великой Отечественной. Он жил на Урале, а попал в Кронштадт. Старший дед служил на Чёрном море с августа 1941-го. Был призван в г. Поти.
традиция значит такая издавна была - сухопутных людей к морю приобщать
потом дедушки, долгими зимними вечерами, рассказывали внукам о море и кораблики из липы строгали.... так почему тогда нужно удивляться, что в самых сухопутных районах ттеперь ак судомоделизм развит?
Так мне повезло! Живу у речки, вокруг леса с грибами и черникой-земляникой. Сосны, елки и березки. Не зря неподалеку Некрасов охотился и Левитан рисовал.
Так я вообще СТЕПНЯК!!! из Караганды))) Море только Каспийское видел (и то это не море). А парусников так вообще только по фильмам))))))) Ну пароходы, баржы повидал. Даже жил на жилой барже. Но парусник ....море.... а ОКЕАН... Мечты, мечты
Зозуля,козуля...у меня в 5 утра местные соловьи-скворцы с белыми крыльями- такие концерты дают- настоящие соловьи отдыхают.А к вечеру и попугаи и совка как-то залетала.Масенькая...вот все остальные базар подняли...вороны,воробьи и кого только не налетели.Зимородки,удоды,дятлы..все по городу шляются.Колибри еще..... Но самое хорошее-это бриз.
Ночевал в палатке как-то в Ленобласти. Какая-то гадина с полуночи до утра "кра-кра", "кра-кра" (что-то среднее между уткой и вороной, но ни та, ни другая). Ведь, падла, не могла с вечера обозначить, что тут орать будет!
Сообщение отредактировал MikhAN - Вторник, 22.05.2012, 09:58
Что-то картинку не смог прицепить. Хотел к разговору о птичках и море присоседиться. Не получилось.
Добавлено (23.05.2012, 09:04) --------------------------------------------- С низким поклоном к Админу. Не соблаговолит ли милостливый государь в помощи, недостойному его взора(Админа), примазовшемуся к славному сосбществу корабелов-моделистов, человеку. :notworthy: Каким макаром лепить горбатых к стенке, без зазора? Сорри. 0:) Да простит недостойного верховный Админ.