единственная табуретка - что же вы не освещаете сей проект. Очень интересно! Я хоть и бутылочник, но в будущем планирую ... и читаю... смотрю.... подходы разных мастеров.
.а цепуру с веревкой ежели бы менее моцную повесить?
и так меньше сделал..... в принципе она еще массивнее быть должна! хотя это же не финальный вариант, а так.... может и переиграю узлы точно уберу - массивно смотрятся, скорее аккуратнее будет на бензели поставить
а что не осещаю.... так это долгострой из долгостроев и когда законсу тоже не ведаю да я и не тороплюсь собственно - мне делать в кайф! сам процесс мнтересен и доставляет удовольствие
ладно, мое дело маленькое - могу испортить, сломать, починить и снова испортить (много раз) обычное дело! не о том речь речь идет о декоре.....
сожалею, что не получилось дать фотки на еще более раннем этапе работы с декором , но (как всегда не вовремя) накрылся старенький и когда-то свехнадежный фотоаппарат (нет ничего вечного!) так что с какого момента смог - с того и показал....
там еще недоделок, нестыковок и прочего полным полно (раньше еще больше было) , но для того и снял, чтобы показать как оно есть. разумеется финальную версию покажу тоже, но это в данной теме не так и важно -это уже вопрос десятый! (кстати вопрос о самом корабле тут был - если интересно, то живет он на "верфи" в галерее - вот туточки http://gallery.shipmodeling.ru/main.php?g2_itemId=99004 , там и пойлет продолжаться и дальше... постепенно )
главное в этой теме - изготовление декора на станке и соответствие оного чертежу.
тут у меня совсем никаких претензий нет и впечатления самые положительные. что по соответствию, что по качеству! работа ребят заслуживает самой высокой оценки! да еще и сорт груши изумительный - режется, не ломаются даже самые тоненькие стружечки и великолепно гнется!
проблема одна - не испортить!
ведь у меня получился очень сложный случай - корпус уже был готов (давно) и пришлось подгонять одно к другому! пришлось много где резать "по живому" идеальный бы вариант - иметь уже готовый декор (по чертежу) и уже под него строить обводы корпуса... пришлось поковыряться... да! резать готовый профиль на секции и "строить" их обратно уже по корпусу.
так что советую - сначала декор! (если он не мелкими фрагментами) потом под него корректировать изготовление корпуса будет проще, надежнее и аккуратнее чем у меня
и еще....я сам не ожидал, что мне так понравится! кораблик сразу стал гораздо солиднее изначально настраивался, что все будет гораздо проще... !
та ото ж.... а то она лежала.... лежала.... и что с ней дальше делать было совсем непонятно! то-ли нечто саморобное наваять...... налепить... то-ли об стенку ударить а жаль! ведь самая моя первая моделька кораблика деревянного ... заветная....
теперь набросился на модель со страшной силой.... спасли мне ее!
Как ни мучилась,а родила!)))))))) Толя,получил сегодня твою посылку!))))))) Доволен,как удав!)))))))) 2 месяца - не срок для почты России и Кыргызстана!)))))))))))
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 00:11 | Сообщение # 88
Ранг 1
Статус: Offline
Классная работа!Но,все ж таки озвучьте цену вопроса.Как насчет бородато-усатых дядек в чалмах на нос флейта Зехан(Zeehaen)?Масштаб где-то от 1/70 до 1/75