Всем привет!Предлагаю эксклюзив: лазерная нарезка набора гукера Кроншлот в 1/50.Килевая рама,шпангоуты,палубы под настил/тонкие/,вставки-накладки.Из качественной фанеры без изгибов и кручений,подогнан в ноль,даже по угольнику выставлять не придется ,для себя делано. И нарезано было всего четыре штуки комплектов.Два из них не будут построены никогда.Этот четвертый.Чертежей гуляет по и-нету немеряно,кажется даже и здесь есть.Готов выслушать предложения по обмену на чего-нибудь полезное для меня. А в готовом виде кораблик ладный.
А я не имел ввиду изыскания господина Иванова. Как раз наиборот. Двухмачтовик из книги "Школы под парусами" Митрофановых.. Совсем не чертежи из Вестника. Именно гукор.12-пушечный.
Сразу оговорюсь, что А Иванов, не смотря на свой характер один из лучших специалистов в России по парусному флоту
Во времена Железного занавеса, как я уже вчера писал наши познания по голландским судам были крайне скудны.
Мы все пребывали в полной уверенности, что гукоры бывают только двух-мачтовые.
И вот Иванов обнаруживает в запасниках Военно Морского музея в Питере , Подлинную, голландскую ТРЕХ-мачтовую полу-модель. "голландский гукор". Как потом выяснилось НЕ ПРАВИЛЬНО кем-то ранее отрибуцированную как гукор.
Ее то А Иванов и взял за основу своего проекта гукор Кроншлот.
Сколько мы не пытались обьяснить ему, что это ни какой не гукор. а обычный легкий фрегат Александр нас не слушал. Авторитет музейной находки был выше.
Сейчас связь с Амстердамам прямая Чертежей ТРЕХ-мачтовых гукоров мы увидели много. НЕПРАВИЛЬНОСТЬ атрибуции той модели стала очевидна
в том числе и для Александра.
Но это ни сколько не умоляет качества и исторической достоверности чертежей и того корабля.....просто мы пока не знаем его названия.
Продолжайте делать его совершенно спокойно. очень ПРАВИЛЬНЫЙ легкий фрегат того времени.
А. Иванов никого не обманывал, как Вы выразились ... ну ошибся ....с кем не бывает.
Сообщение отредактировал ВЖВ - Среда, 19.09.2012, 19:32