всё теперь буду сидеть до упора пока всё не закину . Отдельно хочу остановиться на резьбе ... Делал её почти всю зиму и то не закончил , нужно ещё фигур 15 вырезать . но это уже мелочи , после того через что я прошёл . даже полюбил резать ,
а на этих перилах . или помоему их называют балясины . резьба самая мелкая , не знаю почему но сами перила и украшения сделал из разных пород дерева ... красное и липа .
долго не решался приступить к изготовлению носовой фигуры льва. раздобыл кучу фотографий в инете . вообще начиная что не будь резать стараюсь как можно больше изображений достать того что хочу сделать , потом уже смотришь , и подбираешь то что ближе к чертежу . А складки на одежде я просил знакомых и потом их фотографировал или просто зарисовывал
конечно лев я думаю что не очень , это единственная резьба где у меня ... короче у него морда вылезает за пределы чертежей миллиметра на 2-3 . Корпус нормально а морда великовата . не знаю может ему периделать её , в смысле укоротить , но тогда боюсь нарушатся пропорции
вот и всё пожалуй , с удовольствием отвечу на вопросы и приму любую помощь советом или критикой , только строго не судите , ведь делаю это всё в первые в жизни , даже названия и те не знаю . ну если только некоторые . хочу сказать большое спасибо Александру Дедух из сахалина , Михаилу Гончарову из Днепропитровска .
naill, Браво! Критиковать не считаю возможным потому как сам ничего подобного не делал, особенно резьбу. Желаю довести всё до завершения и не снизить уровень при проводке такелажа! В будущем резьбу можно будет заменить на ценные породы дерева и будет полный алес. А на питерский форум готовьтесь. Много интересного почерпнёте. На такой корабль крутую артиллерию надо. Есть какие задумки на этот счёт?
конечно есть Серж вся артиллерия уже сделана и сделаны лафеты и покрашены , пушки точил из бронзы или латунь , не понял до конца , почему не фоткал их ещё?... не собирал их просто лежат заготовками ...
Сообщение отредактировал naill - Среда, 23.03.2011, 16:32
Наиль! Ну ты молодец! А то все откладывал, боялся. Да такую работу в самых крутых судомодельных тусовках не стыдно показать! Рад за тебя! Давай, заканчивай Фридриха и вперед, к Сантисима!
naill, отличное начало!!! Хотя и не простой корабль выбран для первой модели. А для резьбы советую приобрести бормашинку + мелкие фрезы ( "крупные" стоматологические с широкой насечкой ). Она сэкономит время и добавит резьбе тонкости. Сам не так давно приобрел - не жалею