Выставляю на всеобщую оценку модель фрегата "Петр и Павел". Модель ещё находится в стадии постройки, но общий вид уже прорисовывается! Модель выполняется из картона (за исключением отдельных деталей). Это первая/пробная модель из картона. Выбрал данный материал в связи с временно стеснёнными жилищными обстоятельствами. А руки-то чешутся! Точность деталей хромает, но модель не конкурсная а для себя пойдёт! Выкройки из журнала "Paper Art".
Действительно, корпус лучше сделать, наверно, почти не возможно, а вот мачты всё же лучше из реечек сделать. На мой взгляд из бумаги они толстоваты. Хотя, конечно, не на конкурс! А для чёса рук - весьма изрядно, коллега! И очень быстро (видимо руки сильно чесались )
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:23 | Сообщение # 8
Ранг 2
Статус: Offline
На первый взгляд, картонный судомоделизм может показаться "босяцким" видом моделизма. Подумаешь, задача: вырезал ножницами и склеил! Но это только на первый неопытный взгляд! на самом деле, это сложнейший вид судомоделизма, что начинаешь сознавать довольно быстро, работая, в частности, над корпусом. Видимо, здесь надо хитрить: вчерне "выводить" корпус "вгладь" различными способами (например, пропиткой картонного корпуса и последующим наложением автошпатлевки), а уже потом накладывать чистовую обшивку. По части рангоута - согласен с замечаниями коллег. Но для первого опыта это - вполне приличный результат, да и на победу в соревнованиях автор, согласно его собственным словам, не претендует...
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 16:34 | Сообщение # 9
Ранг 7
Статус: Offline
По поводу мачт - что есть, то есть... Переделывать уже не буду, но учту на следующей модели!
Quote (supostat)
на самом деле, это сложнейший вид судомоделизма, что начинаешь сознавать довольно быстро, работая, в частности, над корпусом. Видимо, здесь надо хитрить: вчерне "выводить" корпус "вгладь" различными способами (например, пропиткой картонного корпуса и последующим наложением автошпатлевки), а уже потом накладывать чистовую обшивку.
Корпус не шпаклевал, лишь "двойная обшивка" - по инструкции журнала.
очень даже ничего сам сейчас собираю такой...тоже из картона тоже в первый раз......... до этого баловался пластиком, но картон интересней на мой взгляд...в общем респект. подънабью руку хочу на дерево перейти