Все эти замечания мне уже говорили на других сайтах.Все это учтено для следующих моделей.На этой переделывать уже ничего не буду. Насчет лака:пролетел я,когда задул акриловым лаком,а потом увидел что он глянцевый. Мохнатость такелажа уже не убрать(после лака-то уже ничего не сделаешь)Вживую цвет не такой светлый,нить брал бежевую.Почему так на фото получается не понятно. На шканцах стоят каронады,что так в них смущает tvcat не понятно.Хотя особо не заморачивался,придерживался чертежей Corel Колокольня то путная,просто колокол взял с другой модели.Получилось не в масштаб. Ну и для затравки моя следующая модель USS Constitution от Mamoli с переделками от Shipways Вопросы:Стоит-ли делать гвоздевание корпуса, если предусматривается покраска в черный и отделка медью?Стоит-ли делать гвоздевание палубы при ширине доски в 3 мм.?
Вопросы:Стоит-ли делать гвоздевание корпуса, если предусматривается покраска в черный и отделка медью?Стоит-ли делать гвоздевание палубы при ширине доски в 3 мм.?
Под медь не стоит,под краской видно,а 3мм громадное расстояние,потому делать,делать и делать,как говорил наш великий основоположник,товарищ Крупский.
да,дунь матовым поверх.Чуть -чуть
Сообщение отредактировал Boris2005 - Четверг, 19.05.2011, 08:57
Ну если только чисто сам корпус,чтоб не так бликовал.Можно попробовать.Да при 3 мм. лучше наверное леской гвоздевание сделать? P.S.Ссылка на коротенькое видео по Bellona http://rutube.ru/tracks....db9d193
Ну что вас тянет на всякую ....чем вам медная проволочка не угодила?Через некоторое время она становится благородного тепло-коричневого цвета.А то леска,черный ватман....
Карронада-то зачетная,только не совсем стандартная.Судя по колесам у нее д.б. задний штыр и поворачивалась она вокруг его ,так что скорее всего стояла она на носу или корме для секторного обстрела.Бортовые карронады стояли на подлафете,который фиксировался штыром к борту и колесы имел с заду.,То есть заносилась, извините, попка.
А чего объяснять?Чем расходится с моим описанием?Передний штыр.То что он за бортом ничего не меняет.Судя по всему маленькая она.Конструкция лафета примитивная.Приподнимали и доворачивали.Лафет очень примитивный.Даже направляющих нет.