Чего-то тишина у нас....Спят что ли все ?...Для оживления.Героический бриг "Меркурий",масштаб 1/100,построен по чертежам Некрасова.Не смотря на рассуждения о том насколько достоверно считаю их хорошими ,и пока нет архивных реконструкций для постройки достойной модели вполне подходящими. Ладно,судите сами.
ПиСи: Борис, для того чтобы картинки изображались в сообщении используйте команду $IMAGE1$ - для первой картинки, $IMAGE2$ - для второй и так далее. Просто вставляйте эту команду в сообщение и приклепляйте картинку и всё!
Посчитать вряд ли получится.Дома по стенкам 18 кораблей,два орудия,а за плечами столькоооооо.но парусников не много.Штук 10...И не на все есть фото. Цифровая эра недавно началась.Да и для соревнований я строю модерновые...А для заказчиков и архитектура,и топография ,и заводы изнутри,и самолеты,танки ,автомашины ,и подлодки изнутри,и медоборудование....Почему и говорю-посчитать не получится.
Круто! Частенько встречал Вас, Борис, на разных форумах. Модели все отличные и смотрятся безукоризненно. Я кстати тоже не сторонник споров о достоверности. Нам это для удовольствия, а не для фанатизма. А фото конечно выкладывайте. Будем разглядывать с удовольствием.
Здрав будь боярин. Увидел тему, посмотрел на дату и обозвал себя. Не скажу как. Я заложил сей славный бриг, а мучаюсь от недостатка информации. Есть чертежи и Некрасова, и Полонского, и Аматьевские. Даже на просторах тырнета гдето стянул Осьмининскую палубу. Новот проблемка нет нормальног чертежа кормы.По тем что у меня есть косяк внесёный специально, не срастается оная у меня с корпусом. Поможите Люди добрые.
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:04 | Сообщение # 13
Ранг 9
Статус: Offline
Я же не против обсуждений достоверности.Но эти дискуссии не должны доходить до откровенной вражды.И тем более мы МОДЕЛИСТЫ,а это давайте оставим "историкам". Пусть они гнут пальцы и надувают щеки.Стопроцентных доказательств нет ни у кого. Много криков было по поводу гукера Кроншлот.В результате привели "мэтры" даже фрегат Кроншлот.Но ведь одинаковые названия могли быть у разных кораблей. Меркуриев тоже было несколько.Некрасовский чертеж самый лучший из всех,которые я видел. Вот по современным я могу доказать.что на моем Летучем были переварены петли на маленькой дверке под установкой ОСА,потому как есть у меня эта дверка на снимке.ВСЕ,я ее стендовой комиссии выложил и дискуссия закончилась,а им так хотелось снизить баллы. Палуба набрана из российского клена на фанерной основе 2,0мм /авиамодельная,финская,каэтся/