Ну,это уже мелочи, как говорится,дело вкуса. Извините ,Михаил, вопрос не совсем по теме, Вы из Петербурга? На фото рядом с Вашей моделью брига "Феникс" табличка с Вашими данными , и указан этот замечательный город.
Присоединяюсь к "лещу" . Никогда не был в Питере, но боюсь ехать на старости лет, от обилия музеев, архивов, дерева разных пород, станочков, ниточек ещё "кондратий " хватит . Это-же всё-равно, что из области, где хек мороженный по праздникам дают, попасть на Сахалин к нам, или Камчатку
Это точно! А какие мастера-судомоделисты в Питере живут! Лет шесть назад мне посчастливилось быть в гостях у Александра Добренко ,мастер-класс в течении двух дней,водил он меня к Михаилу Безверхнему и Вячеславу Светличному,от впечатлений чуть крыша не поехала,не представлял,что ТАК МОЖНО строить модели!
Ну вот, обещали не пугать..... а тут про "крышу" опять На Западе был последний раз в 2003-м. Ну чего греха таить, материальные возможности (ведь всё лучшее- детям). Правда, когда Добренко узнал, что и на Сахалине пытаются что-то лепить нивхскими ножичками, он бросил клич :"Питерцы, поможем "каторжанам" досочками...", но я (ой, дурак старый, точно помрет от скромности) отказался....
Скажу таки Вам, Михаил, за один корабль. Нужна расшифровка. Думаю в 1:50. Что у Вас на это мне есть сказать? . Ну вот и выдал себя со всеми потрохами . Есть много материала по "Кате", но не хочу быть миллионным строителем сей модели . Пока нахожусь на маленьком судне на строительстве моста во Владике, не спешу, но от помощи не отказываюсь (умнею на глазах )
Чертежи эти есть у меня. Но вот если-бы ещё к каждому кружочку дописать веревочку.... но, если нет, не огорчусь, буду по подобию и образу "Кати" и ,надеюсь, никто не осудит... .А вот по дереву, могли бы и присоветовать, ну, допустим палубу сделать чуть-чуть как на этой картинке по "Крузенштерну" (чтобы не все доски 5" были близнецами) ну и т.д. Красить не хочется (борта), в крайнем случае- тушь, чтобы фактура была, ну и в таком духе... Даст бог, может найду во Владике эл.лобзик, циркулярка есть и т.д.
Коллеги! 27-30 октября в Санкт-Петербурге будет проходить I МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ПРОБЛЕМЫ ИЗУЧЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ МОРСКОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ" В рамках этой конференции будет доклад: Геральд А. де Веердт Фонд по исследованию корабля Виллема Баренца, Голландия Воссоздание экспедиционного судна Виллема Баренца
sudomekh, Добрый день, прошу ответить. Я сам жил в Холмске до 1967г., потом армия в Корсакове, учеба в Томске, сейчас живу в Северске. Последний раз был в Холмске в 1995 г. Как город изменился за последнее время? Судомоделизмом начал заниматься после выхода на пенсию - мне 62 года. Как продвигается Ваша работа над Ariel?. мой адрес: zvn@mail.ru Есть немного литературы в электронном виде, если надо, могу поделиться С уважением Зарубин Валерий Николаевич