а чем собственно битенги не нравятся? разве что боковые части маленько великоваты, так их и подрезать недолго!
а если они на картинке такие, то может такие и были? кто там знает критерии крастоы турецких мореходов прибрежного плавания? восток - дело тонкое! может у них в колхозе именно такие битенги свмыми крутыми и правильными считались?
вот только не надо на картинки "от курти" ссылаться - он про турок не писал ничего
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 11.02.2012, 16:22
ВладВиту просто не понравилась монументальность конструкции узла. Дак я таки думаю, что там не только якорный канат крепился, а еще и с мачты много чего. НЕ, всё таки думаю, что этот битенг должен быть основательным. Может и не прав. Но у меня в колхозе он самый красивый и правильный.
Добавлено (11.02.2012, 17:45) --------------------------------------------- Тут плечи битенга конечно не такие внушительные. Зато сама ширина узла внушительная.
и похоже, что он и впрямь унимерсальный..... и для мачт, и для парусов, и для швартовки, да и для якоря тоже... собственно на таком маленьком кораблике это вполне оправдано технологически.
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 11.02.2012, 18:51
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:25 | Сообщение # 44
Ранг 7
Статус: Offline
Прикидка носовой оконечности планширя. В раздрае весь. ((((( Если перекрывать внутренний стрингер и внешнюю доску обшивки, то нехилая шыршына получается у планширя. Что то прям в растерянности. Может кто то что то дельное скажет по этому поводу? А, господа?
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:45 | Сообщение # 45
Ранг 7
Статус: Offline
То ли релинг, то ли горизонтальный шпангоут, то ли чёрт его знает. Корма... основание под маленькое такое сидение для рулевого. Там еще бимсик будет и типа палубы что то.
Добавлено (13.02.2012, 19:45) --------------------------------------------- По планширю просматриваются 4 варианта: 1. Оставить как есть - (Ждан тут же справедливо напомнит о пропорциях) 2. Срезать фаску с внутренней стороны (попахивает искусственным украшательством) 3. Закрыть планширем только торец шпангоута и внешнюю доску обшивки. 4. Не делать планширь вовсе. ))))))