ВЖВ, Может быть, вполне допускаю. Но прямых доказательств не нашел. Мне сейчас гораздо интереснее вопрос, а была ли у них фальшкилевая доска? Вроде как по логике, должна быть. Судно швартовалось чаще всего носом в берег, штевни повреждаются. Защита же должна быть какая никакая?
Сообщение отредактировал tvcat - Суббота, 25.02.2012, 04:54
да, тут я тоже не совсем прав..... штевни не совсем уж такие квадратные при внимательном рассмотрении - немного зауживаются совместно с обшивкой особенно заметно в нижней части корпуса
выше разумеется штевень гораздо силенее и сильнее не совпадает с обводами корпуса и выглядит уже как прямоульник в плане
а вот накладки как раз квадратные, поскольку не обрабатывались совместно (при изготовлении), а нашивались позднее. прибивались снаружи толстыми железными нагелями - дивметр шляпки около 18-20мм
хорошее фото этого узла только одно - как-то не фоткал... понадеялся на зрительную память
как нельзя? а кто видео в прямом эфире показывал? а фоток и впрямь немного - нам чертежей хватило, просто рассмотреть ряд непоняток в чертеже кой-какие детали и узлы
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 05:46 | Сообщение # 85
Ранг 7
Статус: Offline
Ага. Мне особенно нравится стыковка досок обшивки между шпангоутами. Ребята не парились. Типа, если потечет, то внутри накладку поставим, а не потечет, так тому и быть.