Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:32 | Сообщение # 1
Ранг 2
Статус: Offline
Поздравляю всех с наступившим Новым 2012 Годом! Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья!!!
Долго ломал голову над выбором второй модели. И неожиданно для себя выбор все таки пал на Санта Марию по чертежам Мамоли и Адаметца. Думаю нужно набраться еще опыта, поэтому взял, как мне показалось, не очень трудное судно и очень интересное в сборке. Сейчас идет работа над сборкой каркаса. В виде материала выбрал фанеру 6 мм. На черновую обшивку взял карагач.
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 09:58 | Сообщение # 4
Ранг 1
Добрый день и с уже наступившим Новым Годом!Если несложно то посоветуйте пожалуста.Я тоже собрался делать Санту-Марию но у меня пока статус юнги и к сожалению не полный комплект чертежей и кто их автор не знаю Если не сложно подскажите где взять полный комплект С уважением и успехов Мой адрес nikolsentam@mail.ru
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:26 | Сообщение # 6
Ранг 6
даааа.... в том-то и дело, что чертежей много (и все разные) тут как раз и совет нужен бы, на какие чертежи внимание обратить, а от каких бежать..... жаль, что я не в теме - посоветовать не могу! но этот кораблик многими делается - имхо должны помочь коллеге!
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:43 | Сообщение # 7
Ранг 2
Дааа... чертежей много, но хороших мало... на мой взгляд самые подходящие это чертежи Адаметца, но для новичков они сложноваты. Поэтому и я, как новичок в этом деле, взял чертежи Мамоли для основы. По ним делаю корпус. А дальше буду работать с чертежами Адаметца, ну и Мамоли наверное, буду сравнивать...
Добавлено (15.01.2012, 13:43) --------------------------------------------- А еще пользуюсь информацией и фотографиями Гарика Григоряна и Пикулина Николая, у них потрясающие модели Санта Марии. )))
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:45 | Сообщение # 9
Ранг 2
Всего этого к сожалению у нас нет. Если чистовая обшивка не получится буду делать чистовой слой из шпона ореха. У нас на лесопилках из дерева продают только, сосна, тополь, карагач, береза попадается иногда и орех, но он очень дорогой. Яблоня, груша, вишня только в огородах )))...
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:55 | Сообщение # 10
Ранг 9
Я же не сказал,что яблоню и грушу нужно в магазине покупать....И клен ,и рябина,и груша, и вишня,и яблоня,и абрикос,и.... Да в Киргизии все найти можно. Ну нельзя так, без инициативы.На лесопилке свет клином не сошелся....
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:56 | Сообщение # 12
Ранг 2
На днях поеду в деревню, может быть что то и найду из подходящего дерева для обшивки... я городской житель, а знакомых со своими огородами мало, поэтому для меня найти что то подходящее не просто, к сожалению.
Начал обшивку... работа идет тяжело, рейки толстоватые, 4 мм. Но зато практика хорошая...))) Все же начал делать обшивку из карагача, ничего другого так и не нашел... посмотрим что из этого получится...