Andrey_Zaxvataev, Есть такая книга Kunst op het Water Nederlandse scheepssier 1650-1850. Там много всякого декора, но вот есть ли на яхты, врать не буду, не помню. Эта книга была в свободном доступе в ИНЕТЕ.
Andrey_Zaxvataev, Лично мне начало понравилось, а красоте речь пока не идет, но то, что акуратно, это да. Не ясен один момент - что вы там зажимаете? Это я к тому, что сколько судомоделистов, столько вариантов набора "скелета".
хм.... имхо не совсем удачно нептунУС - это скорее старая русская транскрипция латинского наименования нептуна, как морского бога (не зря русский линейник 18 века именно так и назывался) вряд ли голланцы назвали бы свой корабль в русской языковой традиции, нежели более привычным им латинским произношением - просто нептун?
тем более нептунус, на той же латыни, не бог, а название водоросли причем водоросли японской, вряд ли широко известной в годдандии?
Это не я переводил а гугол вряд ли голланцы назвали бы свой корабль в русской языковой традиции- а может наоборот русские в голадской традиции вторая кровь тьфу стружка