немного странно.... был бы это самостоятельный проект, то сказал бы что кокетничаете поскольку модель, с уже подвязаными якорями, ну никак не тянет на полработы
но поскольку, как я понял это смесь реставрации с реконструкцией, то понятно....
но обычно, для такого рода работ, обычно практикуется практически полная разборка исходной модели (в реставрации авто, по крайней мере, работы без разборки называются обычно "косметическими")
непонятно, но впечатляет конечно......
в то же врямя вызывает ряд недоуменных вопросов - если это бот, созданый для конкретной экспедиции, то в принципе, он должен был выходить в плавание новеньким - из свежесрубленого бруса такой вид, кораблик бы имел лишь в случае, если бы его для экспедиции арендовали в ближлежащем колхозе, где он до этого лет сорок рассыхался бы в сарае
имхо конкретная "легенда" ловится нараз.... непрочная! проще было бы обозвать его просто "бот".... или "старый бот" и , в идеале, поставить его на берегу - на подпорочках (такого же темного колера) и с развороваными снастями
ну почему сразу и догмы? вот, я вижу, якорек-то уже отвязан - сразу и фронт работ иной просматривается (я вовсе не про то, что его нужно обратно привязать )
мы-то судим не по модели (которую только вы в руках покрутить можете), а исключительно по фотографии конкретной фотографии, заметьте!
а что именно изменяться будет? или просто реставрация?
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:52 | Сообщение # 7
Ранг 5
Статус: Offline
Была найдена построечная спецификация ..... "понятный" соременникам перевод.
и еще четыре листа.
Добавлено (15.01.2012, 13:30) --------------------------------------------- Изучал спецификацию около трех месяцев. Результат выкладываю......
Потом началось строительство. Корпус начал делать Сергей Быков Это первый , сознательно мной несколько измененный, вариант полумодели. На нем опробуем некоторые детали их местоположение и пропорции.......
Добавлено (15.01.2012, 13:39) --------------------------------------------- Это корпус, который сделал Сергей Быков.
Добавлено (15.01.2012, 13:52) --------------------------------------------- Сделано еще четыре реконструкции. Построено две модели. Первая Виктором Овчаровым из Севастополя. Вторая фирмой МЕЛАНИЯ..это КИТ 30 декабря прошлого года, поступивший в продажу.
Мой вариант отличается от других в частности тем, что был сделан строго по материалам спецификации. Без домысливания.
Сообщение отредактировал ВЖВ - Воскресенье, 15.01.2012, 13:53