Модель с одной стороны из ряда "долгостроя". Начал строить как бы "для себя". В то время (2 года назад), я строил HMS Victory так же в 1:48 на заказ Морского Центра CORAL. Попутно заложил на стапеле и этого красавца. Матчасть состояла из "шипъярдовской" модели в 1:96 и базовым комплектом чертежей так же от Shipyard Model.
Где-то около года назад работа встала окончательно... И тут, пару недель назад, совершенно случайно появился заказчик на "нечто подобное". Клиент - знающий, понимающий, довольно не простой. Сразу поставил условия о том, что хотел бы видеть в результате. А результат изображён на двух картинах Дж. Маршалла:
Так что работа получила всесторонний стимул, определились сроки (до 1.09.2012) и дело пошло. Здесь даю пару фото состояния модели на сегодняшний день. Предыдущие кадры можно посмотреть на блоге -
...нормальная модель ...заказчик краску любит? ...на вкус и цвет :D ...всё правильно! ...не устраивает: отсутствие расшивки и материал палубы, переразмеренные рустеры, штурвал (уж очень массивный обод типа автопокрышки) ...но это чисто моё дилетантское мнение :D
Сообщение отредактировал sudomekh - Пятница, 15.06.2012, 00:37
1. Согласен. 2. Клиент любит модели парусных кораблей, в которых не наблюдается бессмысленного воспевания различных пород дерева. 3. Расшивка есть - не очень видна, правда... (мобильник + окраска); рустеры - да... есть маленько.... Штурвал - вообще не к теме (к тому же, третьего дня у меня его какие-то прихожане спёрли!). 4. Спасибо за ЛЮБОЕ мнение.
можно покритиковать? (не корысти ради, а пользы для)
а критиковать собственно легко! главная ошибка, что ты полностью доверился бумажной выкройке, даже не попытавшись сравнить ее с их же чертежами (серебряной серии) выкройка ими же (производителями) кошмарно упрощена и адаптирована под детское бумажное творчество - и ты все добросовестно воспроизвел
самый нагядный пример - опоры , те, что между пушками стоят - они же просто вверх ногами поставлены!
ну и т.д.... (но на мачтах и такелаже глюков будет еще больше!)
ну и просто покритиковать .... первое что в глаза бросается - транец плоский погибь палубы практически отсутствует - так... намеком только на рустерах планки неверно ориентированы пушки вроде как ангийские по лафету, а брюк французского образца, откатная таль ваааще должна быть одна..... откуда пара взялась непонятно....
а так просто, чтобы придраться - фактура от буковых досок шибко в глаза бросается - несолидно как-то.... и насчет штурвала не переживай - все равно их делать надо заново - он не один, их пара стоять должна! как-то так вот...
надо внимательнее еще и другие фотки посмотреть.... может еще добавится
а смотрится неплохо! хоть желтый цвет немного и "кислотный", зато красный хорош!
Доверился. Верно... А почему ты думаешь, у меня этот шип более года на полке с креном в 65 град. валялся?... Но клиента устраивает - устраивает. А чертежи я только от него и получил.... Риггинг буду строить всё равно по книге - с "картонок" много ума не наберёсся.... :). Но клиенту нужен эффект - Wow!!! И быстро. Я бы и не начинался с этим фрегатом - собирался либо "Фермопилы" строить в 48-м (по МакГрегору) либо же заканчивать "Lady of Avenel" (по Андерхиллу).
Сообщение отредактировал AlexanderBlokhin - Пятница, 15.06.2012, 12:15
Но клиенту нужен эффект - Wow!!! И быстро. Я бы и не начинался с этим фрегатом
тогда, извини, но я просто не понимаю смысла поста.... когда неверно делает новичок, его поправить не грех, подсказать... и другие на ус мотают... но когда неверно делает профи.... отлично сам понимая это и ссылаясь на туповатого заказчика, то я не понимаю смысла! смысл общения - помощь в строительстве - правильном строительстве, где и спросить не грех и ответить по теме - с чертежом, картинкой или ссылкой в руках
а показывать ... для ВАУ! - несолидно как-то для этого "каропка" существует пресловутая
алекс, не разочаровывай, а?
а то я было настроился почерпнуть в этой ветке что-то новенькое для своего кораблика, что-то, что сам упустил, не заметил, прозевал....
Сообщение отредактировал vadim55 - Пятница, 15.06.2012, 13:38
Вадик... Наверное мы друг-друга не совсем поняли... То, что я допустил ошибки - это, как я и сказал, вследствии нехватки материала. После появления у меня чертежей - появилась возможность что-то исправить. ЧТО-ТО - я буду исправлять. А что-то - нет. Да, многие строят модели "из коробки". Я же начал - но забросил. То, что я строю сейчас - уже во многом отличается от "шипъярдовского" набора. Критику - подсказки, советы (дабы на ус намотать) - я всегда с радостью принимаю и поддерживаю. Но вступать в дискуссию, относительно смысла поста, если он тебе не помог почерпнуть ничего нового - я не горю желанием. Извини, что разочаровал.
P.S. Материалы и чертажи на "Фермопиллы" из книг МакГрегора.
Alexander Blokhin да Вы кумир многих моделистов в России - очень рад, что такой Мастер посетил этот сайт и будет показывать свою работу.. Вы правильно отметили про свой фрегат - это красавец!!!..он такой у Вас и получается, а бессмысленное воспевание различных пород дерева как Вы метко отметили - это отголоски стиля "лубок" который очень распространён в народе