Не используют у нас шпон совсем, все делают с одного дерева - грецкий орех, который бывает от ярко желтого до почти черного. И как говорит Евгений Александрович - наш долг отобразить корабль таким как он был, потому красить однозначно!
Добавлено (16.10.2012, 22:23) --------------------------------------------- Не подскажете где в Украине или с доставкой в Украину можно купить черный граб или черный эбен?
все както печально, не понравилась мне темная обшивка до бархоутов, чето не хочется красить белой краской решил переделать второй корпус довести до того же состояния и сравнить будет ли красивей просто со светлой обшивкой до бархоутов под лаком. Покачто до того же состояния не дошел, да и вожусь с изготовлением инструмента. Вечером буду вдома покажу текущее состояние... но все печально, робота совсем медленно идет, да еще и моя криворукость
Были мысли сделать до бархоутов обшивку с клена. Но меня переубедили делать со светлого ореха. Не знаю как орех тот что ростет в россии, но наш может иметь цвет от ярко-желтого или практически белого до темно-коричневого или темно вышневого Да и черточки на нем (типа таких как в бука) очень хорошо имитируют дуб в масштабе
Сообщение отредактировал kareen - Четверг, 29.11.2012, 09:59
..да бросьте Вы такие мысли , но вот по технологии изготовленного корпуса, ещё раз убедился в уникальности человеческого глаза, типа "не видишь суслика???, а он там есть!" (с):D ..."тяжеловат" корпус, но это "фигня" в дальнейшем Вы его "окрылите" замечательным и "воздушным" такелажем и всё будет ОК ..руками всё-таки управляет голова Успехов!
Потихиньку продвигается робота по изготовлению и обшивке корпуса, правда в корме черную обшивку придется отодрать и чуток наростить "пузо". Заметил что плоское только через 3 дня как обшил.
Вопрос к знатокам, делаю ватервейс и тут проблема:
На чертеже в разрезе указано две доски потолще, а на розлиновке палубы доски все прямые одинаковой ширины везде. Вопрос, этих 2 доски должны быть по всей длине быть незаужеными и прилягать к ватервейсу до конца? а во вторую уже врезать палубный настил остальной?.