Свершилось!!! Вчера благополучно запущен в работу английский 74-пушечник Warrior, 1781 года!!! По мере работы, будут выкладываться фото о проделанном. Качество не обещаю , в смысле фото, съемка будет производиться ВЕБ-камерой. Критика будет приветствоваться, но без фанатизма. Положительные отзывы - это по любому!!! Ну а теперь на словах, пока нет фото: 1. "Скелет" будет набран в моей обычной манере - килевая рамка, высотой до главной артпалубы, и шпангоуты. Шпации заполняться не будут, на шпангоутах будут сделаны "скосы". 2. Введены новшества - между первым шпангоутом,с учетом опыта работы с Коммерсантом, и форштевнем, будут добавлены два шпангоута. 2. Учитывая опыт сборки бумажных моделей, был в моей жизни и такой период, дабы килевую рамку не "завернуло в баранний рог", не хочется делать сложный стапель, будет добавлена одна из плоскостей ВЛ. 3. На корме тоже будут добавлены пара шпангоутов, еще не решил, так , чтобы транцы, учитывая сборку Пандоры, стыковались на клей с дополнительным шпангоутом. Это удержит ахтерштевень от "поведет". Ну, в общем, гдето так.
о! Warrior, это очень интересно! мне он всегда нравился - декор прикольный на транцевой доске, вместо названия, толпа купаюшихся голых баб изображена да и поверзу... вместо всяких аллегорических фигур, мужики в простынках возлежат - как в бане
только несколько вопросов, если можно? что значит "перед первым шпангоутом будут добавлены еще два"? там вроде и места-то для них нет? начинаются поворотные шпангоуты..... а их проще все же бобышками заменить (да и обшивку крепить легче будет)
а насчет НЕ заполнения шпаций вполне нормально в данном случае - тридцать шпангоутов вполне жестко могут обшивку держать и без заполнения.
начинаются поворотные шпангоуты..... а их проще все же бобышками заменить (да и обшивку крепить легче будет)
Нет, бобышки делать не буду - муторно, проходил. По поводу крепления обшивки на носу - технология отработана.
Quote (vadim55)
только несколько вопросов, если можно? что значит "перед первым шпангоутом будут добавлены еще два"? там вроде и места-то для них нет?
Между первым шпангоутом и Форштевнем, там для парочки 3-мм как раз местечко найдется - это что-бы радиус "щек" получился правильный.
Для тех, кто не знает, что это за корабль
И еще - просьба ко всем - если есть хоть какая-то информация по этому кораблю, сбросьте ее сюда , пожалуйста. А также вид сверху, в любом ракурсе, лиш бы было понятно, на гальюн любого английского 74-пушечника конца 18 века. Заранее спасибо.
Добавлено (06.10.2012, 13:01) --------------------------------------------- vadim55, И еще. Учел ваши замечания по поводу крепления обшивки на одном шпангоуте - будет в шахматном порядке.
а что там знать - чертежик известный кстати считается не особо достоверным.....
известно, что Warrior ыл вторым кораблем типа Альфред, а на чертеже изображен тип Аrrogant однозначно.....
потому не совсем понятно, какими чертежами помочь? чертежи альфреда не проблема такие же музейные, мало того, обработанные под адмиралтейскую модель пресловутым экс-преподобным Ромеро и опубликованные (пусть и в усеченном виде) в широко известной книге Ships of the American Revolution - Harold M Hahn
чертежи арроганта тоже не проблема - хотя бы от его систершипа вангарда -сколько угодно во всех ракурсах
но они имеют отличия. пусть небольшие но тем не менее
например у альфреда совсем иная корма - сам тип ее строения у арроганта даже погибь меньше и он шире чуток... даже визуально есть отличия - у арроганта и его систершипов ограждение балконов балясинами (как на виктори) - автор-то один - слейд! у альфреда же балкон сплошной с барельефами.....боковые раковины разные - и декором и конструктивно... ну и т.д... по рангоуту и такелажу не копал, но вроде тоже разнятся - некритично, но главное отличие - у альфреда и варриора на бизани был латинский парус (как на беллоне) а на вашем чертеже должен быть .... гафель.....
.
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 06.10.2012, 23:32
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 08:53 | Сообщение # 8
Ранг 4
Статус: Offline
vadim55,
Quote (vadim55)
а что там знать - чертежик известный кстати считается не особо достоверным.....
Здесь мы подходим к решению этой проблемы по моему принципу - написали англичане на штампе Warrior, вот пусть они за базар и отвечают А мое дело сделать модель максимально соответствующей чертежу.
Quote (vadim55)
потому не совсем понятно, какими чертежами помочь?
Нет, не чертежами. Вид сверху на гальюн я нашел вчера, палубы тоже есть, остается выяснить, что и как устанавливалось на бортах - утки, кафель-нагельные планки и прочие дельные вещи.
Кстати, эту тему я изначально хотел назвать так - "Warrior, 1781 - вариации на тему", подчеркнув этим, что корабль будет не "чистокровным", но в спешке забыл.
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:27 | Сообщение # 9
Ранг 6
Quote (poruh)
А мое дело сделать модель максимально соответствующей чертежу.
абсолютно верный подход! (тем более именно этот тип 74-пушечника самый симпатичный их всех...) и тогда совсем никаких проблем - возьмите чертежи аматиевского вангарда и по всем вопросам сверяйтесь с ними единственное - не забыть в финале поставить декор именно варриора
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 07.10.2012, 17:29
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:08 | Сообщение # 10
Ранг 4
vadim55,
Quote (vadim55)
возьмите чертежи аматиевского вангарда и по всем вопросам сверяйтесь с ними
К сожалению, у меня нет этих чертежей. Сейчас попробую поискать в инете.
Добавлено (07.10.2012, 21:33) --------------------------------------------- Не шиша не нашел.
Добавлено (28.10.2012, 18:08) --------------------------------------------- Новое фото, правда весьма устаревшее, сейчас все выглядит несколько по другому. Чувствую, таки буду пользоваться камерой на ноутбуке.
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:07 | Сообщение # 11
Ранг 6
Quote (poruh)
Не шиша не нашел.
не удивительно! иначе, зачем бы им стоить 62 американских рубля за комплект?
другое дело, найти, кто делает такую модель и попросить.... приватно типа для личного пользования.....
мне когда понадобилось, коллеги пошли навстречу правда мне нужно было не весь комплект, а всего пара конкретных листов..... но тем не менее.... все равно большое спасибо!
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 07:55 | Сообщение # 13
Ранг 6
информация лишней не бывает......
а после того, как в прошлом году джотика похвасталвсь, что раздобыла оригинальные чертежи и всю "построечную" документацию с верфи.... и посулила сделать-таки идеально "идентичный" 74-пушечник... как-то хочется им верить и на всю остальную информацию уже косо посматриваешь
хотя обещанного три года ждут, как их же хваленый супер"идентичный" сюрприз....