Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:22 | Сообщение # 1
Ранг 3
Статус: Offline
Вторая попытка показать свою работу.... Решил сделать ганзейский когг. Материал дуб ( в свое время урвал много паркета б\у). Хочу показать и внутренности кораблика.
Балки под настил палубы трума и место крепления мачты
Покрыл льняным маслом, как получилось мне понравилось- цвет насыщенный и не темные. Перед этим были сомнения морилка или ничего.... масло оказалось лучше передает красоту дуба - я так думаю....
Изготовил мачту- материал лиственница также покрыл маслом , не крепил стоит просто пока , и начал стелить палубу трюма- материал местный орешник (воронежский фундук)
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:22 | Сообщение # 3
Ранг 3
Коггов почемуто мало собирают. Я видел 3 модели из них одна класс вот я по типу ее и делаю , но со своим уклоном... Посмотрим что получится, так как опыта у меня мало но буду стараться потамучто очень нравиться это занятие.Бредил парусами с детства (как наверное и многие) а практика пошла совсем недавно... До этого собирал пластик авиация 72 масштаб( целый шкаф моделей, порядка 70-80, давно не пересчитывал. А теперь решил перейти плотно к парусам и дереву...
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 08:46 | Сообщение # 11
Ранг 3
Извиняюсь за имя! Тогда и вы точнее называйте! не тоненькие а узенкие ,а то я спорить начал и не по теме получилось. Ширина в масштабе около 30 см у меня получается ( в натуре 6 мм)
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:41 | Сообщение # 14
Ранг 3
Quote (ВЖВ)
Вот палуба корабля построенного десятилетиями позже.... Не было тогда циркулярок. Если хотите передать дух корабля и эпохи....... а пока получается не плохая палуба брига... конца 19 столетия.
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:44 | Сообщение # 15
Ранг 3
Благодарю за фото и разьяснение. Озадачили.... А как же другие модели какие тут мне показывали и которые я взял за образец... там вроде все ровно сделано...