Цитата (fortres)
А вот масштабированием можно подчас модель и угробить (или получить неожиданный эффект
я 2 года работал на киностудии, заменял зеленый экран на графику. никакой проблемы в том чтоб нарисовать в одной системе, а потом поменять на то, что нужно. (Например делал 2-ой Иерусалимский Храм, так в первоисточнике размеры в локтях, в кулаках и в пальцах. справился настроил сначала на В локтях - а потом, как построил - в метры перевел). но не понимаю в чем сложность увеличение сразу по 3-м координатам, к тому же F11 - есть вариант изменять в процентах сразу всю модель как она есть.
Цитата (fortres)
С другой стороны, используя возможности Фотошопа...или даже простенького Пэйтнета можно подготовить чертеж
я уже писал - конечно много кто пользуется этими приложениям в том числе и я (Я о Фотошопе). но, для меня, преимущество в Иллюстраторе тем, что она делает чертежи векторными. поддерживает перевод в Автокад, а 3д Макс и еще много куда. 2 - в Иллюстратое очень удобная система разбивки на страницы.Цитата (fortres)
Или все это опять из разряда потрындеть,типа, смотрите все какой я въедливый?.Стройте модели коллеги, а трындеть мастеров более,чем достаточно и без вас. Или это уже в характере ? biggrin
Похоже, и я начинаю стареть ...
я согласен - я открыл это ради Баунти что делаю. а не для того чтоб обсуждать значки на флагах. и тд.