Штурвал,судя по всему покупной как и нагели (в модельных магазинах видел отдельно продаются разные детали для моделей нагели,штурвалы,шлюпки).Sudomekh хотел шепнуть,мол,...не масштабно смотрятся,великовато,сточить бы немного!,,...папа,я правильно сказал?,,
Михаил Смирнов,ученик Льва Алешина,в свое время тоже мастерил русские бриги.Правда у меня есть информация только по Меркурию,но с Фениксом есть отдаленное сходство,тем более что они продукт одной эпохи.По материалам журнала Модель Хит за март-апрель №02 2003г.
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:56 | Сообщение # 29
Ранг 7
Статус: Offline
Boris2005, Борис, давайте чертежи в другом под форуме, например "В поиске чертежей"? Создавайте тему и вперёд! Если комплект чертежей, то сообщайте мне - дам доступ к добавлению! Либо ссылку на архив мне, а я уже от Вашего имени добавлю!
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:54 | Сообщение # 30
Ранг 6
Статус: Offline
Разница между черноморским Меркурием и балтийским Фениксом весьма значительная. Феникс 1809 года,а Меркурий 1820. Меркурий кроме парусов,мог ходить и на веслах ,Феникс нет. Меркурий ,несмотря на героический подвиг,ходоком был неважным,а Феникс ходок был отличный.