Спасибо за ответы. Мелкие детали "оживляют"шлюпку да и модель в целом...сам юзаю шлюпку для фрегата..вот и думаю как её интересней сделать...у Курти есть упоминание о кранцах а вот о тросе не слова.. ...немного офтопа...недавно узнал,что крайние к носу корабля ванты на мачтах клетневались полностью ,что-бы их рей не протирал...во как а сделаешь так на модели могут сказать...ты,что идиот ...век живи....
Ну, шлюпку можно "оживить"полным комплектом снаряжения: мачта, рей,парус в чехле,анкерок,черпак,ящик сигнальных флажков,компас,румпель прямой,румпель изогнутый,плавучий якорь и простой /четырехлапый-"кошка"/,багор,отпорный крюк,топор,фонарь,плетеные коврики на брештук и на кормовую банку,ванты,причальные концы носовой и кормовой,Флагшток с флагом... Вот только когда все это будет в шлюпке,весла сложить будет некуда....
Кстати,когда шлюпка на кильблоках с полным набором весел и прочего,то под чехлом.А если не под чехлом,то в шлюпке только пара весел,остальные у боцмана в шлюпочной кладовой.Такое вот слышал.Механик наверное лучше знает.
...про вёсла обрадовали... ...я их уже около 40 шт. нахерачил...на 4 шлюпки... опять-же из зубочисток и кусочков шпона...спасибо китайским производителям за такой ценный для судомоделистов товар-как зубочистка.
Нужно Мишу подбить на полный комплект катера. Как подставка кусок рустера. И выставить как отдельный экспонат. На Крокусе. Уверен, проканает на раззззз. Ждан слюнями изольется.
У меня тоже где то есть книжка называется ШЛЮПКА. Что то типа наставления по управлению и снабжению шлюпки. Но маленькая деталь,это все относится к современным шлюпкам.К стати,Борис ЯЛ-6 это тоже современность.
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:41 | Сообщение # 87
Ранг 4
Статус: Offline
Изменилось то что шлюпки стали делить на спасательные и рабочие. Спасательные комплектовались полностью и зачехлялись. На рабочие брали то что необходимо для конкретной работы. Шлюпка, как спасательное средство, до конца 19 века не использовалась. По своему опыту могу добавить: вёсла, руль, багор, черпак, швартовый линь всегда были в лодке, остальное выдавалась боцманом по мере необходимости.