Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:17 | Сообщение # 1
Ранг 5
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые коллеги! В начале августа начал постройку французского "Le Fleuron" ("Цветок"), 1729 г. в М 1:75. по чертежам Жерара Делакруа (Gerard Delacroix). Работа для себя, не спеша, отсюда и масштаб "настольный" Сейчас возникли вопросы, нужна ваша помощь, но об этом позже... Материалы самые "ходовые" - из магазина, "блошиных рынков" и со свалок. Инструменты - самый "крутой" - бормашинка 8000 - 32000 оборотов. Ну, конечно, надфели, лобзик. Недавно приобрел ручную цанговую минидрель, зажимает сверла от 0,3 до 3 мм. Планки для черновой обшивки из бамбуковой шторы на окна. Размеры одной рейки 2,5мм Х 1,5мм. Длина 1,0м. Продаютя в магазинах "Все для дома", в магазинах обоев. Киль из буковых линеек.
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:48 | Сообщение # 6
Ранг 5
Затем настала очередь чистовой обшивки:
Здесь хочу пояснить, что гвоздевание делал так: продавливал шилом отверстия, заливал их подкрашенным ПВА и ошкуривал когда клей засохнет. Но что-то сомнения насчет качества, может переделать, пока не поздно?
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:07 | Сообщение # 8
Ранг 5
Теперь, собственно, вопросы: Корпус будет красится, ниже ватерлинии белый, выше - черный, порты белые. Та халтурка, что на корме, закрасится? Вообще по краске много вопросов. Купил масляные художественные краски, (те, что в свинцовых тюбиках), так они уже две недели сохнут, а все берутся, не высохли. Это что, нормально? Этак и до Нового года не высохнут! Решетки на окна делал из проволоки, паял. Но что-то не то, по моему... Вот что на сегодня имею:
Здравы будьте Бояре!!! Прошу великого пардону, но мне кажется корпус немного винтом. Сужу по фото с носа. Конечно могу и ошибаться, что более желательно. Может просто ракурс не удачный.
Добрый день!!! Чудес не бывает. Штевни стоят под углом к килю. Это уже создает впечатление винта в таком ракурсе. У Вас это впечатление усиливает не равномерность обшивки в районе палубы, вылетело из головы название. В общем палуба перед гальюнной решоткой.
Масляные краски попробуйте разводить льняным маслом консистенция более жидкая ложатся ровнее , не таким толстым слоем наносятся , расход краски меньше , сохнут примерно 24 часа у меня так .