Дата: Понедельник, 30.12.2013, 09:32 | Сообщение # 1
Ранг 1
Статус: Offline
Здравствуйте!...давно мечтал сделать правдоподобную модель корабля.Много копался в интернете,выбирал чертежи,просматривал фото.Сначала решил делать что проще(драккар),но ошибся - ничего у меня не получилось...Собираю "Двенадцать Апостолов",хорошо что в журнале есть описание как и что делать.Теперь надеюсь на ваши советы и замечания.Заранее благодарен!
Сообщение отредактировал Podrezov88 - Понедельник, 30.12.2013, 09:35
Круто!)))) 12 апостолов сложная модель! Не каждый профи возьмется)))))) Самую классную модель 12 апостолов сделал Лев Ильич Алешин ,ныне покойный . Сейчас модель хранится в музее Севастопольская панорама. Посмотрите,это эталон.
Сообщение отредактировал Михаил2212 - Вторник, 31.12.2013, 07:41
Михаил Смирнов чистый ремесленник. Модель выполнена почти безукоризненно,но до модели Алешина Михаилу еще очень далеко. Модель "холодная".Видил я эту модель, нету у нее того,что есть у моделей Льва Алешина! Впрочем и другие модели Смирнова такие же. Хорошая ремесленная работа,но не более того. При мне Лев Алешин пытался объяснить Смирнову что ему не хватает,но по всей видимости не объяснил,или Михаил не понял.
Я с вами полностью согласен!Модель действительно очень красивая,но для меня в постройке самое главное - получение знаний,которые помогут мне самостоятельно делать модели парусных кораблей.Сейчас я опасаюсь что либо сделать не так и результат меня не порадует))))...На данный момент,собран набор корпуса и 20-ти весельный баркас.пока все устраивает)...надеюсь и дальше так будет!
Баркас был сделан,но не полностью,возникла проблема с выбором цвета(...посмотрел везде вариантов,но везде фото разные.Подскажите пожалуйста,какой окрас имели баркасы в то время и на кораблях подобного класса...
На фото баркаса на носовых шпангоутах надо было сделать малковку ( сточить шпангоут ), а так слишком заметный излом , потом не ляжет планширь. И еще когда добавляете фото не забывайте нажимать кнопку " добавить в редактор"
Ой чуть про баркас не забыл!...я его сегодня покрасил,правда только с внешней стороны,т.к там все ясно - черный!а вот с внутренней стороной проблема.Не могу найти из каких пород древесины он был изготовлен(баночки,рыбницы),и сам корпус внутри как красить.В книге по судомоделизму кораблей 18-19веков написано что баркасы смолили как снаружи так и изнутри,получается что внутри тоже краситьт в черный?
Картинки надо вставлять через Ентер иначе получается такая фигня.А должна быть вертикаль."Рыбины" очевидно,а не "рыбницы" и на фото я вижу просто настил.Коричневый или красно-коричневый я бы делал и снаружи и изнутри.Смола и гудрон не одно и то же.
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:26 | Сообщение # 14
Ранг 1
ну как снаружи то коричневым или красно-коричневым делать,если на моделях Алешина и Смирнова черный корпус снаружи.В том то и дело что пока только настил,боюсь дальше делать,т.к. не понимаю как красить.
Добавлено (05.01.2014, 11:26) --------------------------------------------- Смотрю я на баркас и не нравиться мне как легла краска.Красил баллончиком.Теперь стою перед выбором-шкурить или растворителем обработать...
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:44 | Сообщение # 15
Ранг 9
Дерево перед покраской аэрозолью надо обработать порозаполнителем,прошкурить,затем праймером,снова прошкурить и только потом уже красить.Надо читать,батенька, описание технологий.