Все-таки я бы советовал при соединении двух "досок" в торец немного тонировать этот самый торец /или ребро?/. Пусть будет тонюсенькая черная полосочка.
Согласен Борис Давыдович, зациклился , что так делают, когда палубу стелят, или борта зашивают (типа смоленые швы) . А для " чтоб красимше" пока не всегда мозгу пробиват. Все приходит со временем .
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 06:47 | Сообщение # 64
Ранг 6
Статус: Offline
Это как Владислав Ждан рассказывал,на одном из чемпионатов мира судят его модель. Судьи спрашивают почему эта деталь сделана не так,как в чертеже, Владислав отвечает, что так же красивее )))) Судьи сразу минус пару баллов. Потом суди спрашивают,а почему вот этот узел сделан не так,как в чертеже,Владислав опять отвечает,что так мол красивше)))) Судьи опять минус пару баллов)))))) В итоге сто с лишним участников с медалями ,а один Владислав без
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 07:57 | Сообщение # 65
Ранг 7
Таки Владислав Витальевич к этому был морально готов, и я так понимаю, просто троллил судейство.
Есть два вида моделистов: 1. Потому что красиво 2. Потому что правильно И те и другие имеют право на существование. А медальки, оно ж не главное. Главное, (по крайней мере для меня) чтобы заказчик остался доволен.
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:16 | Сообщение # 67
Ранг 6
не знаю... но для меня любой корабль красив, когда правильный.
а если не красив, то значит информацию или картинку переврали и исказили бестолковые копиисты и рисователи.
а исказить пропорции в стиле арт-деко можно, хоть корабля, хоть авто... (при наличии таланта), но это уже будет не модель, а нечто иное - может даже большее, чем модель, но... все равно - не модель . и красота там будет уже совсем иная.
немного сродни красоте авторских работ одежных дизайнеров - на подиуме или картинке красиво, а носить такое просто некомфортно
и самолет такой не полетит, и корабль утонет......
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 19.10.2014, 21:19
Сибиряк, Из-за проблем с оператором долго не мог ответить. По поводу сушки. Пояски оставлял и ствол начал лопаться вдоль очищенного. Краска тоже не помогает, а вот вар дал результаты. Насчет заготовки конечно проблемы. Я же не браконьер садов и огородов. Довольствуюсь тем что спиливают соседи. А, это обычно сентябрь окончание дачного сезона. Кривульки самое оно. Спасибо за совет по кости, буду ждать варку холодца. Какой концентрации соли в воде?
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 18:07 | Сообщение # 72
Ранг 3
Цитатаtyun5 ()
Сибиряк, Из-за проблем с оператором долго не мог ответить.
Я и сам за хама сойти могу в этом плане. То на сессии , то в командировке.... Так что тоже - не судите строго
Цитатаtyun5 ()
Какой концентрации соли в воде?
Оно может и не надо вовсе . Привычка от прошлого увлечения осталась, натуральные материалы ( бересту, кожу, кап, рог и т.д.) обязательно в крутом соляке проваривать, т.к. готовое изделие в ходе эксплуатации пачкается в кровь, жир и проч. , а соль не дает этому делу закисать . А в нашем случае, если у барбоса кость стырить, в процессе варки - пованивает , ну и , соответственно - на два литра воды , ложек шесть столовых с горкой - нормально. Особенно если в нескольких водах прокипятить .
Сообщение отредактировал Сибиряк - Понедельник, 10.11.2014, 18:13