Дата: Понедельник, 10.11.2014, 18:20 | Сообщение # 76
Ранг 3
Статус: Offline
Так и живем: то в командировку, то в тайгу, то на свалку. А на десерт : парфюмерно - маникюрный магазин. Берингу проше было , из Питера железо припер, на берегу Камчатки быстренько лесу нарубил - вот и бот тебе тут же ... быстренько....
Сообщение отредактировал Сибиряк - Понедельник, 10.11.2014, 18:22
Сибиряк;21941]Оно может и не надо вовсе Мне кажется соль отбеливает кость ( сугубо мое предположение) Раздербанил старый ГДРовский шифонер Да были времена! Здесь проходил мимо мусорки лежит буковая фанера от шкафа Как раз на шпангоуты, свою давно прикончил. Искал давно да во стал один прессованный картон. В детстве помню апельсины приходили из-за кордона в буковых ящиках так доски были по 8мм толщиной. Я из них делал чемоданчики под инструмент. Один до сих пор в гараже лежит.
Сообщение отредактировал tyun5 - Вторник, 11.11.2014, 06:28
Вот , вот ! И фанера буковая, даже восьмимилиметровая, брусочки разные ,дубовые, ясеневые, латунные шарниры и еще всякие здоровские штуковины. Из добротных материалов мебель делали.
Сохатячий рог - отличная штука, и режется неплохо , и достаточно прочный. Отвилки - на всякую токарку и резьбу, лопату на пластины. Только обрати внимание , он к центру - становится пористым.
ЦитатаSerjant ()
Варвар!!!!
Ну чего сразу - варвар, домовитый - я ! Шкапчик все равно на улице пропадал .
Рановато списывать "старинно - топорные " технологии. Едва ли какой из современных способов изготовления корпусов стерпел бы такие вольности . В самый аккурат для начинающего вроде меня .
Оказалось , что дуб - штука тоже интересная,До сего момента я только со шпоном дело имел, и то - эпизодически . А он оказываетс и на скол - нормально держит, и режется предсказуемо
В один из приятных субботних (банных) дней, в соответствии с советом уважаемого Юрия (tyun5) разогрел в парилке пихтовое масло , и собсно подлежащие обработке детали, ну и понеслась .... Первые два слоя впитывались в дерево практически мгновенно , досуха . Следующие два слоя уже начали оставлять какую - то пленочку, но никаких излишков масла на поверхностях не оставалось вообще. Но после шести слоев и их промежуточных просушек остался эффект которым я в общем - то доволен .
Шверц из вяза, сверху обработанный, снизу нет . Руль из рябины , снизу заготовка , гнездо брашпиля из яблони , стойка для пала - не обработана. Разница очевидна. Все же масло из пихтогонки видимо сильно отличается от живичного. Уж слишком жиденькое , я его даже не разбавлял .
Ну и нижнюю петлю сделал подлиннее, первая шибко короткая была :
Что требуется теперь в общих чертах понял. Спасибо Юре за совет про подогрев масла и деталей, единственно, пожалуй корпус в парилке я греть не стану, чего доброго , еше разойдется весь по швам . Наверно стоит попробовать в масло восковую эмульсию добавить, возможно что нибудь получится...