Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:24 | Сообщение # 124
Ранг 3
Статус: Offline
ЦитатаSerjant ()
не знаю какой правильный по мне третий вроде так норм, освещения маловато на фото)))
Цитатаtyun5 ()
Если смотреть с колокольни О.Курти, то Зубчатое колесо и собачка должны стоять по середине колонок ( брашпиль XIX в ) В XVII-XVIII в собачки стояли в каждой колонке соединенных траверзой и было 2 зубчатых колеса.
Фотки стопудово - фуфлыжные получились . СУТЬ ТО СОБСНО В НАГЕЛЬНОЙ ПЛАНКЕ . За основу первого варианта был взят вот этот :
Цитатаandy74 ()
А вот так?
Потом подумал, что ещё кливер будет , и стаксель, а куда его снасти раскладывать? вот и решил, что должна быть какая хоть нибудь маленькая нагельная планка- получилось еще два варианта . Наверное останется второй, когда планка к форштевню, а не к брашпилю .
Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:28 | Сообщение # 125
Ранг 3
ЦитатаBoris2005 ()
Влад до такой степени не "ржавит".Мне так каэтся...Старит ,да...
ЦитатаKANYA74 ()
Борис Давыдыч,это не Влад Витальевича работа
ЦитатаKANYA74 ()
Это Сергея Быкова работа , если не ошибаюсь
То что в этой работе есть участие "ВВЖ" - точно. Гавриил - один из первых . У него их серия , но ни одного одинакового . Вот соавторая не имею чести знать пока....
Сибиряк, всё пытаюсь понять как вы разметку обшивки нарисовали. С каждого борта по разному и ложите обшивку вообще не по разметке.., или я что-то не понял
Сообщение отредактировал Graf74 - Среда, 21.01.2015, 16:32
Дата: Четверг, 22.01.2015, 11:17 | Сообщение # 135
Ранг 3
Попробовал разметить как оно может быть вообще , так , или эдак. А рейка показала свой вариант , как надо . Выгнуть её ни получилось ни по первому , ни по второму способу . Еще посмотрим как обшивка сойдется полностью, и что выйдет после шлифовки .... Самому интересно .