Здравствуйте. Вот пытаюсь построить модель галеона " Золотая лань" . За основу взял чертежи из кита Mamoli. Длина килевой рамки у меня 77 сантиметров. Подскажите в каком масштабе получится модель?
Ну доподлинно никто не скажет ибо у Лани в разных источниках разная длина. Если исходить из данных википедии - длина 36,5 метра, делим на 77 и получаем 1:47 с копейками.
что то сомневаюсь что длина 36,5 метра.К примеру( Длина "Виктории" - 227 футов или 69 метров, ширина - 51 фут и 10 дюймов - почти 16 метров.)это все таки линейный корабль.
Добавлено (07.02.2015, 05:35) --------------------------------------------- Корабль был построен на верфи в Альдебурге, а парусное и артиллерийское вооружение получил в порту города Плимут. Первоначально галеон назывался "Pelican" ("Пеликан"). Судно, как и все небольшие галеоны того времени, имело три мачты. Фок и грот-мачта несли два яруса парусов (брамсели в то время еще не применялись), бизань-мачта была оборудована "косым" латинским парусом, под бушпритом устанавливался прямой парус – блинд. Длина галеона по ватерлинии составляла 18,3 м., полная длина корпуса – 21,3 м., ширина – 5,8 м., осадка 2,5 м., водоизмещение - около 150 т. Какое было артиллерийское вооружение, доподлинно неизвестно. Предположительно галеон нес 18-22 пушки разного калибра. ИМХО я больше склоняюсь к таким размерам...
Добавлено (07.02.2015, 05:44) --------------------------------------------- Основные размеры. Это, конечно, самый скользкий момент. Приведем такие данные (согласно исследований, Лондонского научного института): Наибольшая длина: 75 футов (22,86 м) Длина по килю: 47 футов (14,33 м) Ширина корпуса: 19 фута (5,79 м) Осадка: 9 футов (2,7 м) Водоизмещение: 300 тонн Грузоподъемность: 100-150 тонн Несмотря на достаточно большой разброс мнений, касающихся главных размерений Golden Hind, все сходятся в том, что это был маленький галеон даже по меркам своего времени. Более того - это был один из самых маленьких галеонов. Вот еще...
Сообщение отредактировал Moonlight67 - Суббота, 07.02.2015, 05:30
Думаю что масштаб 1:30, если считать по "чертежам" от Мамоли)
Добавлено (11.02.2015, 12:33) --------------------------------------------- М-да... Чем дальше в "лес" тем больше убеждаюсь что делать модель по чертежам от мамоли ошибка И мысль о том что надо потратить уйму времени на работу над моделью по чертежам не совсем корректных , меня сильно смущает Я уже почти убедил себя, что надо начать все сначала. Но возникает вопрос - по каким чертежам работать? Существует ли чертеж, который считается наиболее точным к оригиналу? Я понимаю что оригинала чертежей не существует, но должен быть чертеж который считается наиболее близкий к оригиналу. Посоветуйте хороший чертеж. Какой чертеж использовали-бы вы , строя эту модель ? Вопрос к модератору - завести новую тему или оставить этот вопрос в этой ветке?