Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:41 | Сообщение # 1
Всем привет! Начинаю печальный рассказ о том как любовь к галерам и римской истории подвигла меня на героический поступок - сделать модель римского патрульного судна, не имея приличных чертежей.
В результате 4-х недель на вечерней кухне, выбросив в мусорное ведро 4 "пилотных" варианта, получилось что-то, что на данный момент относительно соответствует поставленной цели и напоминает судно-прототип.
Сообщение отредактировал poison76 - Воскресенье, 01.02.2015, 15:49
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:58 | Сообщение # 2
Римские суда типа 1 и 2 Oberstimm были найдены неподалеку от города Майнц в 1986 году. По восстановленным прототипам были созданы сначала модели а потом и полноразмерные новоделы. Длинна типа 1 - 16 метров, ширина 2,6 м. В попытках 1-4 я попытался соединить графику отсюда http://www.kartonbau.de/forum....875-f74 и кусочек имеющегося чертежа. Вкратце: чертежи на сайте музея Майнца никуда не годятся - я так и не смог рассчитать расстояние между шпациями и всегда получался горбатый верблюд. Навыками 3Д моделирования я не владею, да и учиться уже поздно Попытка № 1 выглядела как смертный грех. Поступил следующим образом расстояние рассчитал приблизительно по разверткам бумажной модели, обводы по чертежу.
Сообщение отредактировал poison76 - Воскресенье, 01.02.2015, 15:49
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:47 | Сообщение # 3
Получилось следующее:
Добавлено (01.02.2015, 15:47) --------------------------------------------- Спасибо жене- научила как размещать фото на радикале. Вот все, что сфотографировал:
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:23 | Сообщение # 5
Всем добрый вечер! Еще немного фото, того, что успел сделать вчера вечером. Ближайшие 3 недели буду занят, поэтому дальнейшая работа пока приостановится. Если тема вызовет интерес - продолжу P.S.: корпус еще не шкурен, следующий этап - имитация шпангоутов и установка банок, подножек и тд.