Дата: Понедельник, 09.02.2015, 22:55 | Сообщение # 2
Ранг 9
Статус: Offline
Общее впечатление хорошее.Советую добавить накатные тали на пушки и устранить наглую белизну брюков и откатных талей.Чего-то посерее-покоричневее...Такая белая только синтетика бывает,а тогда ее не было.Да,и лак сильно блескучий.А работа хорошая.
Очень красивая, аккуратная работа и цвета материалов подобраны просто загляденье. Сама собираю Энтерпрайз. Но как правильно заметил MikhAN, он слегка бумажный. Глядя на вашу работу понимаю, что мне есть куда стремиться.
К сожалению нигде не нашла темы с описанием процесса постройки. Не раскроете пару секретов новичку? - что за материал использован для декоративных элементов и носовой фигуры? Неужели дерево? смола? - как сделаны рустерные решетки? и какой масштаб у фрегата, 1:96? - из чего выполнены оградительные сетки по бортам и на гальюне?
Так же возникло несколько исторических вопросов: При каких условиях на пушке должно быть кольцо для брюка? На чертеже виноград без кольца
Ещё немного смущает то, что нет каната идущего от якоря в клюз. Вопрос: от клюза внутри корабля куда дальше в походном положении укладывают канат? По палубе сквозь (?) стену надстройки к битенгу,а там под решетку и в канатный ящик? Может в стене есть специальное отверстие?
Да, чертежи этой фирмы, только другие - Серебряная серия. Они не для бумаги. Хотел сделать "корпусную модель", поэтому такелаж не планировал. Носовая фигура из полиуретана - копия фигуры от другой модели. Декор - перерабоаный материал из магазинов для ювелиров и изготовителей бижутерии. Рустерные решетки сделал известным способом - сначала сделал гребенки, а потом собрал их. Масштаб модели 1:64. Сетка - кто-то подарил кусок, в оригинале светло серая. На другие вопросы ответить затрудняюсь
Хорошая работа! Аккуратная! Вызывает очень положительные эмоции. Три года работы действительно впечатляет, видимо на хобби остается не так много времени как бы хотелось?
А вот по сетке вопрос: разве она не должна располагаться ячейками по диагонали (ромбом)? Вроде как на вех судах она так расположена, а у Вас ячейки расположены горизонтально. Может конечно это специфика этого корабля?
Вы правы! А я на это не обратил внимание. Сейчас, в сотый раз посмотрел анатомию Пандоры - и точно - по диагонали. Добавим это к ммножеству " багов" о которых уже знаю. Что касается времени на хобби - его обидно мало, в основном только выходные и праздники
Сообщение отредактировал evgenyt - Четверг, 12.02.2015, 00:08
Модель сделана очень хорошо. Но меня как и нашу даму смущает носовая переборка. А была ли она вообще? В большинстве кораблей того времени её нет. Слишком мешает работе якорного устройства. Может якорный битинг был внутри под полубаком? Вот фрегат класс "Энтерпрайс" bim. Переборки нет:http://forum.modelsworld.ru/download/file.php?id=137467
ЦитатаFelitsa ()
Ещё немного смущает то, что нет каната идущего от якоря в клюз.
В открытом море это нормальная практика. Якорный канат отвязывали и прятали в канатном ящике.
Сообщение отредактировал korabel - Четверг, 12.02.2015, 10:50