Доброго времени суток всем обитателям сего форума. Давненько не выкладывал результаты работ по шхуне, Потому что особо и показывать нечего. Приклеил только внутреннюю черновую обшивку. Но у меня возник вопрос нужно ли закрашивать или наклеивать что либо на внутренние кромки пушечных портов (отмечено красным)? Почитал инструкцию, но что то ничего не нашел. Заранее спасибо!
Когда наклеите чистовую обшивку,в том числе и на внутреннюю часть фальшборта, обклейте порты изнутри полосками шпона. Я бы использовал шпон любого красного дерева,но можно использовать и любой другой. Можно и закрасить, но это уже на любителя)))))) Главная задача скрыть торцы реек обшивки.
Сообщение отредактировал Михаил2212 - Вторник, 20.10.2015, 21:23
Здрасте всем! Выкладываю недельный результат приклеил ватервейс и чистовую палубу. Без косяков как обычно не получилось Видимо из-за неточной приклейки ватервейса палубу пришлось клеить в шесть подходов (в инструкции она должна клеиться из трех частей). Ну да ладно Хотел так же спросить совета как мне поступить с такими косяками Читал что можно замазать смесью опилок и клея, но для меня остается вопросом каким аппликатором эту смесь нанести что бы не заляпать детали
Читал что можно замазать смесью опилок и клея, но для меня остается вопросом каким аппликатором эту смесь нанести что бы не заляпать детали
Опилки с клеем перемешиваются плохо и превращаются в "пластилин", я бы аккуратненько, зубочисткой промазал клеем щели, затем увлажненной ватной палочкой удалил излишки клея и обработал мелкой шкуркой проблемные места, в процессе шлифовки опилки забьют собой щель. Далее ждем высыхания клея, сдуваем остатки опилок, мелким наждаком доводим до приемлемого уровня, либо, что по моему аккуратней- подобрал шпаклёвочку в цвет, и те же зубочистки и наждак... А после этого старался бы от таких неприятностей уходить..)))
Бармаглот; Читал что можно замазать смесью опилок и клея
Опилки крупная фракция. Если брать то лучше пыль от ошкуривания. Но надо учесть, что при смешивании с клеем масса будет очень темной. Чисто мое мнение , заделать шпатлевкой. Цвет можно подобрать за счет акварели, он должен быть светлее чем дерево. При покрытии лаком или маслом шпатлевка темнеет (подобрать можно опытным путем).
Сообщение отредактировал tyun5 - Среда, 28.10.2015, 07:10