Вот, друзья, решил похвастать. Супруга вручила подарок на день рождения. Конспирация была похлеще голливудских блокбастеров. В этой теме буду выкладывать свои "потуги" в моделизме..
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 08:15 | Сообщение # 3
Ранг 1
Статус: Offline
korabel спасибо на добром слове. Прогресс постройки на данный момент таков. Собран каркас и согнут и пока не приклеен черновой фальшборт. Хотел все этапы более подробно запечатлеть, но так заработался что все напрочь забыл. Пару слов о наборе. Как уже сказал коллега korabel набор действительно не плохой, я бы даже сказал очень хороший. На данном этапе нареканий к качеству частей набора нет, стыковка деталей отличная (даже с моими слегка "кривыми" руками ). Забыл упомянуть что этот набор улучшенный. Так что будем дерзать дальше!
Супруга сделала классный подарок ! Поздравляю ! Главное - не сдуться на пол- пути. В каком масштабе будет изделие ? Совет : Если будет возможность забейте шпации плотным пенопластом , а в нос - корму вклейте деревянные бобышки ( как правило - инструкцией такой "финт " не предусмотрен). Поверьте , потраченное на эти действия время окупится сторицей при установке обшивки.
По фотографии похоже совет опоздал. Там фальшборт уже приклеен. работы идут в темпе конвеера Форда. Однако, плохо видно на фотографии. Палубный настил выполнен или придется подгонять к фальшборту?
Сообщение отредактировал tyun5 - Четверг, 01.10.2015, 07:50
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 07:47 | Сообщение # 6
Ранг 1
Да, совет уже не пригодится на данной модели. В деревне интернету нема , а так бы конечно прислушался к совету. Сибиряк Вы правы, в инструкции такого финта нет . Фальшборт уже приклеен, tyun5 на черновой палубе идет разметка под чистовую палубу и ватервейс (если неправильно выразился прошу извинить). Пока в связи с переездом из деревни в город работы приостановлены, но руки чешутся.
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 11:37 | Сообщение # 7
Ранг 3
Бармаглот; на черновой палубе идет разметка под чистовую палубу и ватервейс Конечно проще и удобнее было сначала наклеить полоски шпона (палубный брус) выполнить его гвоздевание (или имитацию), а затем уже приклеить.Однако Хозяин-барин
И сугубо мое мнение. Если шпон на настил длинный (т.е. хватает на всю длину палубы) я бы наклеил его не разрезая. Это проще. Затем нанес бы риски стыковки досок. Выйдет ровнее еже ли бы стыковать каждую полоску. После покрытия риски приобретут темную окраску.
Сообщение отредактировал tyun5 - Среда, 07.10.2015, 09:13
Вот об этом и речь. Я и предлагал клеить по всей длине а затем сделать насечки имитирующие стык. Вот только как ты под бак подлезешь? Он то уже установлен.
Сообщение отредактировал tyun5 - Пятница, 09.10.2015, 07:42
С приклеиванием проблем не будет то что стоит в носу и на корме по инструкции называются кондукторы. Они нужны для приклеивания фальшборта, они потом снимаются.