Прежде чем продолжить, хочу напомнить читателю - Видеообзоры о по-этапной постройке модели можно посмотреть на моем видеоканале SHIPBUILDER https://www.youtube.com/watch?v....v3Bv8L6
Был бы очень признателен, если бы Вы подписались на мой видеоканал - вас это не затруднит и ни к чему не обяжет, зато Вы всегда будете в курсе хода постройки этой и других моих моделей...
Для модели двухмачтовой марсельной шхуны в масштабе 1:115 были изготовлены и установлены на корпусе руслени мачт.
Нижняя часть корпуса покрывалась несколькими слоями морилки, а бархоуты, планшири и некоторые элементы палубного оборудования окрашивались в черный цвет матовым акрилом. Окончательно декор будет закреплен матовым акриловым лаком.
Перо руля вырезано из "массива древесины" от ученической линейки. На пере и ахтерштевене из фольги симитированы петли для навески пера руля
Кофель-нагель-планки изготовлены из "кофейных палочек". Нагели - отрезки проволоки, на верхушки которых (для скругления) наносились капли клея Момент-Столяр...после этого нагели окрашивались акрилом.
изготовлены и установлены крамболы якоря
Изготовлен брашпиль и якоря (якоря полностью деревянные, за исключением крепежных рымов и бугелей ).