Однако, здравствуйте! С праздником Победы! Всем мирного неба! Сегодня, в 4-30 утра, какие-то чертячьи черти меня разбудили. И я то-ли с просонья, то-ли с перепугу , исходя из лозунга: "Если я не сделаю этого сегодня, то я не сделаю этого никогда", рещил вдруг озадачиться постройкой моделки HMS Mercury !
Сообщение отредактировал poruh - Вторник, 09.05.2017, 09:31
VladSF, Ну хоть кто-то живой. А то я уж было подумал, что будет как у Высоцкого : "Слышь, оставь покурить, а в ответ тишина, он вчера ...." Нет , не из коробки. Среднее между КИТом и моделью с нуля. Масштаб указан в названии темы.
Здравствуйте, вопрос у меня шкурный)))), по чертежам. Где таковые можно обозреть? Строю русский, если верить книге Веселаго, 36-38 пушечный фрегат "Слава" по чертежам РГА ВМФ. О достоверность того, что это именно Слава, спорить вообще можно вечно. Корабли просто очень похожи, а у меня из РГА фактически теоретический чертёж корпуса.
Нет , не из коробки. Среднее между КИТом и моделью с нуля. Масштаб указан в названии темы.
Приветствую!Да мы с вами практически коллеги по "заболеванию".Вы по чертежам или по разверткам бумажным ваяете?Я так лет несколько назад Клеопатру начал по бумажным выкройкам,в том же масштабе и из подобных материалов,каркас из двп,заполненый липой и сосной.Продвинулся я несколько дальше-обшил корпус вчерновую и палубы "досками" поклеил.Но потом наступил ступор,так и лежит пока на хранении.
Нет господа, я не из бумаги ваяю. Жену достали мои стружки, и чтобы ей совестно было на меня ругаться, я стал строить фрегат "Слава", мастер Портнов, соломбальская верфь, 1782 г. спуска на воду, если память не изменяет.(Просто жена- Ярослава, а в семье её все Славой кличут) Но это всё лирика. Тырнет даёт общую информацию о корабле и командирах. Слав по моему было 3. Моя, броненосец типа Бородино и таперишний крейсер Москва. Я парусный строить решил. Плюс мысль уважаемого Бориса Давидовича давно в голову засела- хочешь построить чего ни кто ещё не строил бери любой чертёж из альбома Чапмана и вперед.