Дата: Понедельник, 19.08.2019, 09:05 | Сообщение # 1
Ранг 4
Статус: Offline
Итак, в конце февраля 2018 года я решил запустить еще один проект-"кошку". Я хотел проверить на практике еще один способ изготовления корпуса модели и, самое главное, мне нужно было потренироваться в окрашивании фигурок, т.к. я все еще не решался взяться за фигурку Джека Воробья для другого моего проекта. Но, начну по порядку . За основу я взял набор для постройки шлюпки от LAK. Эта шлюпка в 91-м масштабе, но, т.к. я планирую разместить в ней экипаж, то она будут адаптирована под 72-й масштаб. Итак, пара килевых рамок из груши 0,7-0,8 мм была подготовлена заранее и я приступил к сборке.
Сообщение отредактировал IgorSky - Понедельник, 19.08.2019, 09:27
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 09:09 | Сообщение # 3
Ранг 4
В результате после приклеивания всех досок обшивки, выламывания кондуктора и обрезания лишних частей шпангоутов получилась скорлупа шлюпки из двух половинок. Теперь в нее вклеиваются остальные шпангоуты из рейки груши.
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 09:12 | Сообщение # 4
Ранг 4
Между делом выточил пару весел и примерил фигурки . Т.к. найденная бутылка не позволяет сделать вариант с веслами, то весла будут просто лежать в шлюпке, но придется сооружать мачту с парусом.
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 09:14 | Сообщение # 5
Ранг 4
Рангоут и паруса. Рангоут из бамбука, паруса из перкаля с продергиванием нитей для имитации швов. Правда на этот раз, промахнулся с маркером при окраске ткани. Он оказался не водостойкий и потом швы слегка поплыли. Надеюсь, что когда дополнительно подзагрязню паруса, швы не будут так бросаться в глаза.
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 10:07 | Сообщение # 9
Ранг 4
Для сборки приклеил двухсторонним скотчем подставку для шлюпки на брусок. Потом понял, что проще сделать еще один нормальный стапель, т.к. тот, который делал раньше, занят другой моделью.