Спасибо, Валерий ! Пробовал на циркулярке, много брака. У меня диск толщиной 0,5 мм, но крупный зуб пилы. Надо искать диск с мелким зубом. Вот сегодня добирался до гаража за кругляком для рангоута.
Отличные шпили! Пригодится на будущее. Владимир, большой шпиль вроде как будет не виден из-за верхней палубы. А жаль.... А вымбовки будут установлены или без них?
А как угадывали углы поворота заготовок без делительной головки!
Привет, Александр ! Спасибо за оценку . А я не угадывал, а разметил при помощи обычного циркуля-измерителя. Расстояние между рисками равно радиусу заготовки.
Понял, а как поступаете когда делить надо не на 6 и простые методы начертательной геометрии не подходят? Я извиняюсь за назойливость, но проксоновская головка для меня дороговата. Коллеги поделитесь. Может быть есть какие то самопальные варианты? С уважением Александр!
Привет, Александр ! И для меня проксоновская делительная головка не для моей пенсии. Для изготовления штурвалов ( там надо делить более, чем на 6) я изготовил для себя вот такую головку. Фотографиям более 10 лет, а посему качество не ахти.
Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 20:56 | Сообщение # 89
Ранг 5
Статус: Offline
Под номером 2 на чертеже указано как камин кухни (cheminée des cuisines), то есть дымоход, которые на чертеже вид сверху палубы бака расположены напротив мачты, а не напротив битенгов