Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:37 | Сообщение # 289
Ранг 9
Статус: Offline
Вязал,вязал...Уж эти мне немцы.... Я понадеялся на их чертежи,наступил сам себе на горло,а сегодня посмотрел на дело рук своих/это на предпоследнем талрепе!/ и понял кто из нас ни фига не знает.Или специально фигню на картинке рисует...Наверное им сильно икалось сегодня.Крепость выражений не регулировалась..... Ладно,проехали.На Верфи вопросили о нитках....Думаю и здесь не помешает.Марки,материалы,цвета,диаметры-все видно на картинках
Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:42 | Сообщение # 290
Ранг 9
Предвижу вопросы:а почему бы не накрутить...В три стренда,в четыре стренда...Ответ:а на фига.Если покупная нить годится по толщине и фактуре и цвету...Если ее достаточно только навощить...Не,ну мы можем и накрутить,и крутилки есть,только зачем?Будет другой масштаб,где нужен толстый канат....
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:55 | Сообщение # 294
Ранг 3
Шикарная модель! Но вот количество используемого вами инструмента пугает) Что бы так разжитсья для постройки модели на инструмент мне надо либо почку продать, либо магазин грабить
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:13 | Сообщение # 295
Ранг 9
Во-первых надо работать лет 35-40-50 над моделями,разрабатывать свой инструмент,отсеивать ненужное.Кстати ничего особо сложного у меня нет.И не надо продавать почку и грабить магазин.Я начинал на коленке,со скальпелем за 38 копеек,ручной двухскоростной дрелью/не электрической/ и шилом. Все ерунда.Заодно отвечаю на личку:ЧИ-ТАЙ-ТЕ.Здесь,на Верфи,на Арморе/там есть курс моих лекций с самого начала/,Хоккель,Курти,Лучининов и многие-многие другие.Ответы на все вопросы есть на Верфи,здесь,на Балансере.... Тянем стоячий такелаж.На нэфе стоячий он условно.Все талрепы, в отличие от более поздних,не фиксируются намертво/как юферсы/ и могут быть отданы в любой момент.Передние три пары вантов вообще имеют возможность убираться для перекидки реев