Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:11 | Сообщение # 318
Ранг 9
Статус: Offline
Quote (michael3226)
Борис! А швы на парусах Вы строчили на машинке или вытягивали нитку? На фотографии не разберешь, но получилось красиво!
Это же батист,а не бязь из кита.Плетение гораздо более плотное.Да и вообще вытягивание нитки считаю не удачным решением.Прострочка на машинке с подкладкой бумаги с двух сторон.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:04 | Сообщение # 320
Ранг 9
Зачэм проволока?Абидна гаварыш...Медь листовая 0.15 мм.чудесный материал.Полосочку скальпелем отрезал,дырочки засверлил, заклепочки вогнал...Все должно быть натурально.Все время это говорю:если на реальном корабле надстройка сварена-паяй,если дверь штампована-штампуй в свинец,ну и т.д. судя по обстоятельствам. Близится финиш.В воскресенье наверное...
Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:10 | Сообщение # 322
Ранг 3
Boris2005, а можно нескромный вопрос? кто делает фото? С таким ожидание открывал фото снастей и узлов - а там все мутно((( Попробуйте включить макрорежим (обычно кнопка с цветочком) и перенести модель под свет ( при плохом свете и в макро не сфокусирует правильно). Такие интересные вещи должны быть видны. Не сочтите за хамство
Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:35 | Сообщение # 323
Ранг 9
Во-первых прекрати курить,я семь лет как бросил.Во-вторых я и так снимаю на макро.Да, узлы на рее получились размыты.Пересниму еще раз.Потом.А остальные нормально.Все видно.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:49 | Сообщение # 324
Ранг 3
Курить это да, это надо прекращать. Сам понимаю, но пока с трудом... Выложите пожалуйста, очень интересно как выглядят узлы в подробностях натуральные, а не иллюстрации из книг.
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:29 | Сообщение # 330
Ранг 9
Поиски в НЭТе исоветы сочувствующих дали результаты-красный флаг-аббатство Сен-Дени/полотнище с пятью косицами/,голубой с семью лилиями-королевский.Ну, без золотишка флаги на королевском корабле не комильфо