Не могу найти ответ на вопрос, что меня привлекает в кораблях 15-16 веков... Масштаб не маленький? Или выбор масштаба определяется возможным местом для помещения туда модели? Обшивка будет двойной?
А мне просто нравится такой масштаб. Получается где то около 1/45. Место уже определено - полка камина. Как раз половину занимать будет. С обшивкой так - буду делать первый слой рейкой 2.5 мм и сразу на чистовую. Если будут видны косяки, будет второй шпоновый слой. Короче, война план покажет.
sudomekh, Та не вопрос..... Надо если, посылочку отправим. А вот интересно, сколько это счастье будет стоить? От Бишкека до Приморского края. У нас если честно, карагач, темный орех, ясень и тополь самая распространенная древесина. Березы не найти нормальной, груша на вес золота, зато есть самшит. У меня лично в огороде растет. Давно к нему подбираюсь. Жена категарицки против.
бери дальше, до Сахалина..... а у таможни хочешь, чтобы "крыша" съехала от увиденного , да-а-а хлопотно всё это... мне дешевле к японцам съездить, там всего навалом...
Не-е-е...раньше суда часто ходили, сейчас пошлины большие и на лес и на авто, да и ворованный лес закончился, ходят редко и привозят авто, распиленные пополам, потом их сваривают и продают на Запад (там-то люди не знают )...таки вот дела...
sudomekh, Не уверен. Документов по караккам по этому вопросу не нашел. Раскладка в две доски сейчас. И палубную доску тоже заузил. Палуба масштабнее смотрится, на мой взгляд. Корыто то реале было не маленькое. Ну...экспериментирую, так сказать.