sudomekh, Дудки с крыльями будут на следующей неделе - работы много как то стало.
Добавлено (04.12.2010, 06:28) --------------------------------------------- Михаилу нужно еще доделать декор. Михаил извини, как полегче со временем станет - доделаю.
Задумка такая: сейчас корпус соединен несколькими шурупами, попеременно по бортам вклеиваю вставки, чтобы не возникало лишних напряжений. Пока всё в норме, киль идеально ровный и т.д. После заполнения шпаций вставками, сушки, корпус рассоединю ( так легче обрабатывать). Обшивка будет только выше ватерлинии, ниже медь прямо на подогнанные вставки... ну, примерно так...
Да, прийдется потом недельку шкуркой поработать, есть машинка, но моя увидит опилки по всей хате.... , так что рученьками буду выводить обводы. А нестыковки 1-2 мм по шпангоутам есть, не совсем точен поляк, но ничего выведу, я примерно запаса столько дал на шкурку, должно получиться...
Добрался до причины его гибели- кормы, да-сссс на чертежах и картинках как-то не обращаешь внимания, а тут видна четко несерьёзность кормы, плавучести мизир...
Таки естественно, Михаил. Но я немного знаю, что такое попутная волна ( даже турбина постоянного давления на гл. двигателе в этой ситуяции помпажирует), а тут такая несерьёзная корма... . Взятку Регистру Ллойда дали, не иначе... . Веду споры на "Мире Моделей" по поводу медной обшивки, не решил, буду делать гвоздевание листочков ( в моем масштабе получаются где-то 7-8 мм на 18-20 мм, т.е. по уму шляпки гвоздей 0,3 мм (с ума сойти). На тех-же фотках "Кати" фиг увидишь на обшивке их, возможно, если подойти к клиперу настоящему на 2-3 м. А то, что вижу на форумах (и "Паллада" моя в том числе) напоминает ядрёный свежий огурец на грядке . Чешу репу...
Кормёнка в 50-м масштабе... застопорился, закончилось дерево... .Сегодня еду на судно, недельку на вахте побуду, заодно ишшо одну дверную коробку на рейки и планочки попилю...