Дата: Пятница, 21.11.2014, 06:34 | Сообщение # 1370
Ранг 3
Статус: Offline
sudomekh
Иногда здорово отвлечься от основной постройки и заняться другими делами. Тем более по размерам мотков есть где разгуляться в трюме. В квартире такую длину на шкаф не воткнешь. Мне на своей моталке пришлось ставить шпульки и катушку приема. Александр, вопрос, А копию своего судна на память не хотелось сделать? Чтобы не скучать на пенсии по любимой работе?
Сообщение отредактировал tyun5 - Пятница, 21.11.2014, 06:38
Дата: Суббота, 22.11.2014, 07:35 | Сообщение # 1374
Ранг 3
Что-то сайт захирел все или в командировках застряли или как и я в модели утоп. С фальконетами замучался третье орудие точу и все не нравится. Что-то не то. Нет той изящности, Да и одно проще сделать чем четыре одинаковых. Резцы нужны миниатюрные. корпус тоже черепашьими шагами обклеивается рейка в день. А там надо придумать еще как отфрезеровать привальный брус. Царапать не хочется, дерево имеет разную плотность и резец циклюет неравномерно по глубине. вот такие дела. Есть задумки, но их тоже надо воплащать, Квартира не корабль в ней много не постучишь. На улице мороз в гараже тоже не высидишь.
Сообщение отредактировал tyun5 - Суббота, 22.11.2014, 07:36
Дата: Суббота, 22.11.2014, 18:54 | Сообщение # 1376
Ранг 3
Цитатаtyun5 ()
С фальконетами замучался третье орудие точу и все не нравится. Что-то не то. Нет той изящности, Да и одно проще сделать чем четыре одинаковых. Резцы нужны миниатюрные. корпус тоже черепашьими шагами обклеивается рейка в день. А там надо придумать еще как отфрезеровать привальный брус. Царапать не хочется, дерево имеет разную плотность и резец циклюет неравномерно по глубине. вот такие дела. Есть задумки, но их тоже надо воплащать, Квартира не корабль в ней много не постучишь. На улице мороз в гараже тоже не высидишь.
Цитатаsudomekh ()
...дасс!...и мне замену пока найти не могут...сижу в холодном машинном отделении и мотаю ниточки cry ...прийдется шлепать на Японию cry
Ну вы господа чегой -то раскисли оба два ! Резец не циклюет, и в маш. отд. холодно ! Нормально все будет ! На вас же подрастающее покаление равняется ( я например ) ...
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 06:19 | Сообщение # 1378
Ранг 3
ЦитатаСибиряк ()
подрастающее покаление равняется ( я например ) ...
Тоже мне подросток с бородой Ивана Сусанина. Резцы то циклюют да вот при увеличении не тот коленкор. И к тому-же Мы южные люди хоть и родились на северной стороне роддома. Вот механику так надоели восточные широты что на юге фазенду строит.
Дата: Вторник, 25.11.2014, 07:20 | Сообщение # 1380
Ранг 2
Личная плавучая мастерская! Забирайте ее с собой, у дворика на стапели поставите и ................... а заскучал по морю так на воду и пошел, пошел........ для удобства колесья приделать ))))