Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:12 | Сообщение # 724
Ранг 4
Статус: Offline
...да-уж дисскусия по фигуре нешуточная :D..ну так правильно, на всех картинах и рисунках Ариэля на носу художники, как специально нарисовали какой-то безформенный белый "сгусток" , но это тоже информация - фигура была точно-белого цвета...а вот дальше загадка
..в названии любого проекта всегда имеется такая загадка,вот почему например наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 «Буратино», а его модификация называется ТОС-1А «Солнцепёк» , балистическая ракета -"Курьер"..х..знает? загадка!! ...ну, а "Ариэль"..перерыл весь архив, но ничего подверждающего не нашёл ..решил, а не замахнуться-ли на Уильяма, нашего Шекспира ...англичанам,он как-то ближе , так вот у него имеется пьеса - "Буря",в ней очень любопытный персоанаж -Ариэль..вернее Уриэль - ангел воздуха, и он как правило изображается с крыльями и не поверите :D.. с дудкой!!! ...во, как!!!...поляки может не совсем "сволочи" и фигуру в чертеже верную нарисовали...вот такие пока мысли
Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:30 | Сообщение # 725
Ранг 9
Ариэль,Уриэль...одно и тоже.Уриэль ближе к ивриту."Эль"- частица означающая Бога. Гапример:Микаэль-"кто как Бог".И изначально я написал-ангел воздушной стихии.В дудку дует-ветер поднимается.Какого он полу не упоминается..... Да,а Ари,Арье,Ури- в переводе ЛЕВ.То есть "лев Бога"
Сообщение отредактировал Boris2005 - Пятница, 23.03.2012, 19:31
как раз загадки никакой и нет существовал (не знаю как сейчас...) сов.секретный список потенциальных названий для новой техники и "раздавался" именно что - наугад.... точнее. по порядку как раз специально, чтобы сложнее было привязаться, какая именно модификация к какой именно технике относится и т.д....
тоже самое было и со списками позывных для радио -т.е. никакой самодеятельности.
а вот наименование корабля, его фигура - и соотвтетсвие оных друг другу основывалось и базировалось на капризе заказчиков, образованости проектировщика, воображении строителей и похмельной фантазии корабельного плотника
Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:47 | Сообщение # 727
Ранг 4
...Вадим...Вы поднимите любой сайт..на любую высоту ..респект и уважуха ..но у судомеха, кроме шуток, не простая задача.. выбрать то,что нужно...ну видимо, как сердце подскажет
Дата: Суббота, 24.03.2012, 13:30 | Сообщение # 733
Ранг 4
...у меня все "пазлы" сложились , мой окончательный предлагаемый вариант ..фигура кстати объясняет и другой вопрос - "Почему поляки выбрали для своего чертёжного "произведения" именно "Ариэль"???"...я думаю, все уже догадались ...ну поляки, ну хитрецы :D
Дата: Суббота, 24.03.2012, 14:32 | Сообщение # 734
Ранг 7
...вот ни черта не догадался ...при чём АРИЭЛЬ к полякам?...то, что я начитался, то АРИЭЛЬ, таки, ближе к еврейской мифологии ...а фигура с дудкой у многих была, на том-же ЛЕТЯЩЕМ ОБЛАКЕ
Дата: Суббота, 24.03.2012, 14:57 | Сообщение # 735
Ранг 4
...но англичане то, не евреи...ну по крайней мере в массе ..опять-же Шекспира я не от "балды" вспомнил...ну проскакивала где-то информация, что Ариэль был назван по мотивам его произведений .. а там Ариэль другой - не еврейский ..а ангел воздуха с дудкой
..и Облако, Вы не зря упомянули...поляки, вычеслили , что у Ариэля была такая-же носовая фигура, как у Облака....ну и сыграли на этом..не вложив не цента в английский архив , а зачем ..когда можно взять на халяву чертежи от раскрученного американца с аналогичной фигурой