Дата: Понедельник, 18.08.2014, 05:41 | Сообщение # 1323
Ранг 7
Статус: Offline
Боря! ...сегодня утром вытащили в грейфере авиабомбу кг на 100 , нас на берег вывезли, а там вояки ихние ...от такая хрындрадра...через месяц на свободу пообещали
Дата: Пятница, 22.08.2014, 19:04 | Сообщение # 1327
Ранг 7
Красота. Тоже хочу чего нибудь беспалубного. А скажи мне, Николаич, реально такие кницы на банках ставили? Что то мне их функциональность не вставляет.
Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:40 | Сообщение # 1330
Ранг 7
Есть у меня яхта. Сделана исключительно по чертежам. За три года, в процессе эксплуатации от чертежей остался только вид сбоку. И то метров за 50. А ты за чертежи.
Дата: Вторник, 26.08.2014, 20:52 | Сообщение # 1332
Ранг 6
Цитатаtvcat ()
. Внахлёст. Сверху. Фу.
ну.... тут даже кницами сложно назвать - банки там и так плотно закреплены- скорее эти фиговины просто дополнительное усиление - все же пушка..... штука такая.... разбивает набор напрочь, при интенсивном пользовании
а поскольку пушка опирается исключительно на банки, по эти кницы и перераспределяют импульс продольной отдачи на более жесткий борт - причем именно по поясу.....
Дата: Четверг, 28.08.2014, 19:36 | Сообщение # 1333
Ранг 7
vadim55, Ладно, уел, чертяка. Особенно с пушками...штука такая...
Хотя, если разобраться, то направляющие для отката пушки крепятся не только с банкам. Должны быть и свои косынки. Иначе вся эта конструкция полетит к чертям собачьим после 10 выстрела. А может и раньше.
Дата: Суббота, 30.08.2014, 10:01 | Сообщение # 1335
Ранг 6
Цитатаtvcat ()
направляющие для отката пушки крепятся не только с банкам. Должны быть и свои косынки.
то-то и оно, что более никаких косынок там и нет.... а вот стяжки из стального прутка, между банками, присутствуют - как раз чтобы сжимать весь набор и те самые банки из пазов не повылетали...- именно как стяжки! собственно в этом всем и заключается специфика канонерских лодок (шлюпок) и их отличие от шлюпок классический - тем они и любопытны, кстати