Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 12:52 | Сообщение # 226
Ранг 9
Статус: Offline
Эх давненько-целый год. Медленно стал работать,медленно... Но первый пошел,точнее двадцать первый в коллекцию. БМО,проект 194. Строился в блокадном Ленинграде из запасов брони для легких танков. Материал для строительства тяжелый,а потому форма упрощенная,и ласковое прозвище "утюжок". Работал ответственно изо всех сил: против ПЛ, артподдержка берега,доставка десантов , бои с надводными... Рабочий кораблик. Масштаб 1/100
Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 12:58 | Сообщение # 227
Ранг 9
Технология моя обычная: корпус-пенопласт ПХВ в фанерном наборе.Покрытие эпоксидкой и разными другими субстанциями и шпаклевками. Палуба-фольгированный стеклотекстолит,рубка листовая медь 0,2мм.Куча других материалов.
Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:01 | Сообщение # 228
Ранг 9
Пока все.В случае чего-я в каске.Табуретки пластиковые и алюминиевые-не употреблять.Желательно из ореха,груши,вишни,можно яблони и рябины. Эбони и палисандр не надо.И махагони тоже.
Дата: Понедельник, 08.10.2018, 08:07 | Сообщение # 229
Ранг 4
Прекрасная работа!!! Впрочем, как и все, что сделано Вашими руками. Не смотря на то, что моя любовь - парусники, глядя на Ваши произведения возникает непреодолимое желание построить церквушку, бронекатер, траулер, буксир или панорамный макет. Работы настоящего Мастера всегда вдохновляют. Спасибо Вам огромное.
Дата: Суббота, 20.10.2018, 06:48 | Сообщение # 231
Ранг 4
Работа впечатляет своим масштабом! Хотелось бы увидеть в макросъемке степень проработки деталей. С трудом представляю, как Вы справляетесь с такими "блохами" - сам мельче 1:120 не работал.
Дата: Суббота, 20.10.2018, 09:59 | Сообщение # 232
Ранг 5
Увы, сами модели делались под заказ и "уплыли" по непроверенным данным куда-то на рублевку...Но я снимал отдельные этапы постройки... Постараюсь подобрать наиболее показательные фото в самое ближайшее время (если Борис не будет возражать)... На словах могу сказать, что моделились трапы, двери,ограждения бака и юта, пушки, люки, якоря. На Санта Марии на вантах наклеенные выбленки...
Дата: Понедельник, 22.10.2018, 13:42 | Сообщение # 234
Ранг 5
Прошу обратить внимание, что фото делались на разных этапах постройки...Кроме того, было изготовлено несколько вариантов моделей для поиска наиболее эффектного вида. По-этому модели одного и того же корабля могут иемть различия
Сообщение отредактировал fortres - Понедельник, 22.10.2018, 13:48
Всем привет. За время моего отсутствия Костя коварно воспользовался и ....можно его простить только если за принадлежность к москитам принять размеры его ваяния. Но речь не об этом.Речь о том,что за это время один из моих экспонатов помнел ориентировку и из торпедного был переоборудован в пограничный.Переоборудования было не много: сдал в арсенал торпедные аппараты и глубинные бомбы с подставками. Получил "тузик и увеличенную сходню.Ну и там разную мелочь- багры,швартовы...И был отправлен в Ригу.
А дальше он отбыл в порт приписки в город Ригу. И как в той рекламе -"Случилось страшное". Прибыл он в Ригу вот в таком виде
Вам рассказать о моем состоянии при виде этого..?Или пересказать мои выражения в адрес почты? Я думаю вы сами сказали бы еще крепче.Ну этажа на два-три...Сейчас один рижский моделист проводит реанимацию. Дай Бог ему здоровья и терпения.