Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, определить название корабля (модель). Хочу найти чертежи и восстановить модель парусника. Буду благодарен за любую информацию.
Добавлено (21.01.2012, 11:12) --------------------------------------------- У этого парусника изначально было 3 мачты, 6 мест под шлюпки. Мне он достался в таком виде. Хочу восстановить.
Ну где вы там реи увидели? Нету там рей и не было! Разве,что гики за реи принять. Ну тогда только латинское вооружение, т.к больше ни каких рей там не наблюдается. На счет яхты - может быть, авизо тоже, но не паровой клипер. Обводы пароходные. И обрывки радио антены.
Сообщение отредактировал Михаил2212 - Четверг, 26.01.2012, 19:45
В общем то похоже,но не то. Во-первых ,грот мачта стоит перед трубой,а на модели позади нее.И бушприта на модели не наблюдается)))))Во вторых, кормовая надстройка стоит позади бизани,а на модели перед ней. И в третьих,в 1874 г.радио на кораблях еще не было!))))))))) А на модели явно остатки радио антены. Ну и рулевой рубки и в помине нет.
да какие там антены..... на модели все завалено и оборвано! и либо гротмачта возле бизани болтается, либо рей.... и впериди - или рея или бушприт оторваный туда забежал.... тут на рангоут смотреть смысла нет - только по корпусу
Может и не она. А может и она, только более поздняя, с переделками. Она стояла в Кронштадте до середины 20-х. Корпус и архетектура очень похожа. Строилась на английской верфи «Гулль-Эрмиск» в Гулле. Может посмотреть что там еще строилось.
Ребята с http://forums.airbase.ru ответ дали такой : Яхта паровая с парусным вооружением шхуны, конца 19-го в. Предположительно, модель свободного стиля(собирательный образ). Такая форма форштевня характерна для судов более позднего периода -нач. 20-го в..