PROXXON Отличный инструмент хотя и не из дешевых. И если выбирать между Дремелем и им, он лучший. Тем более к выше показанной машинке есть стойка. На ней можно вести и фрезерные работы. Если не ошибусь, бормашина марки IBS/E. 220в. Но дело хозяйское.
Сообщение отредактировал tyun5 - Воскресенье, 14.12.2014, 08:50
Под этой аббревиатурой идет промышленная бормашинка. На эту станину я уже давно заглядываюсь..... В верфи на столе есть, но меня там смущает не только цена, но и то, что к ней рекомендуется еще столько приспособлений, и не понятно, а нужны ли они вообще? В Краснодарском крае нет официального представителя данной фирмы, соответственно и нет этой техники в магазинах (ну по крайней мере через инет я пока не нашел), чтобы можно было пощупать руками, а не только посмотреть глазами
Точно ! Не PROXXON а дремел я присматривал.PROXXON в продаже не видел ещё . А у него патрон под стандартный размер, или от 0 до ..... ? Бормашинка у меня самодельная, а мелкую токарку на дрели режу.
[b]Сибиряк к ней рекомендуется еще столько приспособлений, и не понятно, а нужны ли они вообще? [/b] Рекомендуют много. Самое необходимое конечно как я считаю это две основные вещи это Координатный стол КТ-70 и высокоточные тиски РМ 40. Патрон конечно от микромота маловат, но для наших работ его хватает. rjnz-rjnz70 Прошу извинения Ваша машинка микромот 50 или 50/Е 12 в
tyun5, у меня микромот 50. Купил в сборе с блоком питания в магазине где все для ногтей. Сколько стоила уже не помню, но дешевле чем в верфи на столе точно.
То что он меньше и легче согласен, так как функция у него как у ручки. Считаю, что единственный минус этого аппарата это нерегулируемость оборотов, работает с постоянной частотой вращения 20000 об/мин. Я к бормашинке уже привык и её вес в руке не ощущаю, могу работать и как гравером. А вот сверла ломаются в любом механизме ни что не вечно
А еще у него есть другой мелкий недостаток - понимает только сверла и боры с хвостовиком 2,35 мм и ничего другого туда не вставишь. Мне лично этот гравер очень понравился для резьбы по дереву.
nickras другой мелкий недостаток - понимает только сверла и боры с хвостовиком 2,35 мм
Увы это не мелочь это беда проксоновского эл.инструмента. Все причендалы с хвостовиком не из дешевых Продажная цена сверла в два с половиной раза больше. Сверла с промежуточным диаметром не вставишь. Но черт возьми, нравится мне этот инструмент даже и с его недостатками "немецкого качества"
Сообщение отредактировал tyun5 - Среда, 17.12.2014, 14:14
Сверла от 0,3 до 1,5 с хвостовиком 2,35 купил на рынке по 4гр (12 руб.) за штуку (отдельно в коробочке). За полтора года еще не одного не сломал. Большинство стоматологических буров имеют тот же хвостовик. Зато клиновой зажим позволяет легко вытащить сверло если оно застряло. А мягкая кнопка включения существенно увеличивает точность сверления (рука не дергается)
Не чеши не затылку не лоб.......бери, прям чичаза беги и бери, даже две.........Во первых: весчь в себе, реально нужная, и не только в нашем деле а и в быту!!!! Во вторых: После НГ цена за одну будет равна цене трем сейчас! Что то сбесилось в мире........!
Добавлено (18.12.2014, 07:15) --------------------------------------------- .и не в обяз проксон или дремель есть вполне себе хорошие машинки от других производителей!