F@ust учитывая то что по текстуре в принципе выбор древесины невелик - все же прийдется наверно красить) У меня вот такой вопрос по материалам возник - по чертежу толщина киля 8мм.. Я собираюсь покупать фанеру 6мм (на киль и шпангоуты). Вопрос - будут ли критичны эти 2мм разницы и не большая ли толщина фанеры для шпангоута?
tarsukoff, 6мм - нормально. Всё равно нужно будет обрезать шпангоут над палубой и устанавливать другие и чаще. Насчет килевой рамки. Я оклеиваю с двух сторон киль шпоном. Тем более что киль сам по себе составной и можно имитировать шпоном штуки дерева. Заодно догоняем до нужной ширины.
tvcat, проблема в том что шпон мне раздобыть негде((( вот и мучаюсь как быть... так бы начал уже кроить - а не знаю как с килем вопрос решить. И доску обработать негде(
По шпону поступил по совету бывалых!! Сначала газета объявлений-ищу производство мебели и(или) дверей, звоню - разговаривают неохотно и сквозь зубы(готовы поставить ,но очень маленький объем..)!! Ищу адрес цеха, еду ... Далее радушее поразило до мозга костей, разве что красавица в кокошнике не встречала!!! Короче говоря, вытащили мне за пиво стопку шпона дубового и до кучи обрезков массива дуба и ясеня!!!
Другой вариант по шпону - полистать форумы судомоделистов, особенно разделы типа продам. Там бывают предложения. Я так получил четыре вида шпона. На ближайшее будущее мне хватит. А вообще, поиск местных производителей дверей или мебели - верное направление.
Здраствуйте я собрался собрать фрегат "La Renommee 1744" в масштабе 1\48 1 Это приемлимый масштаб? примерно какой он выйдет в длинну? высоту? 2 сколько средств придется затратить на модель если нет обсолютно ничего инстремент дерево краски лаки ? 3 сколько времени строится одна модель ? 4 посмотрев чертежи я не знаю как в тосчности вырезать из деревас сложные детали на пример "тетку с 2 трубами" которая сидит на корме, 5 на нижней палубе стоят пушки если не заполнять те песта пвх то как натянуть там шпон без ошибок?
Сообщение отредактировал alex4328 - Среда, 23.02.2011, 13:13
alex4328, Парень, Реноме это круто. Если это твоя первая модель, внимательно подумай. Не всякие монстры за него возьмутся. Может что нибудь попроще для наработки опыта, а? Я не отговариваю, просто предупреждаю.
ну я всё же попробую) тем более я смотрю тут есть опытный народ который если что может помочь подсказать если что) а в чем сложность этой модели? ну кроме нижней палубы и теток на носу и корме..?
alex4328, ну я при выборе модели обращал первоочередное внимание на: - сложность оснастки судна - количество мелких деталей обязательных для декора - количество палуб - количество вооружения - обводы корпуса ( что бы не повеситься во время его обшивки)
Я думаю что наши уважаемые специалисты могут еще с десяток - два факторов почему стоит попроще брать модель для начала. Кстати, вы не указали - модель с нуля или кит?