тоже вариант. есть даже в какой-то книге подробно расписанная технология.... с картинками. и просто шикарно, когда борт простенький, как на шлюпке например.
вот только не всегда все так хорошо как на картинке -
топтимберсы, если их сразу сделать из массива, в масшабной пропорции.... будут не очень надежно держать обшивку при изготовлении бортов -высыхание, усадка дерева, стответственно сильные напряжения..... а сломается хоть один -два.... и пойдето обшивка неровными волнами! однако риск
гораздо надежнее делать топтимберсы сугубо технологические -укрупненно - немасштабные, потом, после того, как обшивка окончательно примет свой вид и форму (станет очень жесткой скорлупой), легко заменяемые на декоративные и масштабные- небольшие и красивые
Бунтарь, Пинта - Каравелла первоначально использовалось как рыболовецкое судно. Однопалубное в военных целях не использовалось поэтому на борту стояло 2-4 пушки бомбарды (клепаные) видно по рисунку Sermi 158, и фальконеты, Возможно только для защиты от пиратов. За свои мореходные качества использовалось для дальних путешествий. Корабль о котором мало известно. Так- что, строй и не сомневайся, аналогов нет, твой корабль будет самым реальным.
Сообщение отредактировал tyun5 - Среда, 20.08.2014, 07:54
"Всем доброго времени суток.! Я на старости лет решил заняться одним из дорогих и увлекательным занятием Судомоделизмом.Мне ребёнок год назад подарил на день рождения сборную модель шхуны,в данный момент дошел до установки мачт. Кто знает как правильно не по чертежам а на своём опыте подскажет как нужно делать буду благодарен."
Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:02 | Сообщение # 221
Ранг 1
Статус: Offline
Приветствую всех. Возникла проблема: нужно просверлить дульное отверстие на деревянную пушку. Как сделать точнее? Имеется проксоновские токарник , cверлильная станина с бормашинкой, слегка подслеповатые глаза и пока еще не трясущиеся руки. Благадарю.
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 07:12 | Сообщение # 222
Ранг 6
Статус: Offline
Если у токарника на задней бабке есть возможность установить сверло,то на токарнике однозначно. А станины мало пригодны к такой операции. В данном случае нужно только обозначить отверстие а не сверлить глубоко. Не заморачивайтесь,возьмите обычную дрель ,только сверло заточить для древесины , ну и разметить по возможности точно.