Есть желание, начинай и делай !!!А если чертежи подробные и хорошие, да еще на просторах инэта накопаешь материала то думаю осилишь....... А заодно проверишь свои силы и усердие.... Удачи в постройке!!! С удовольствием буду наблюдать за работой!
Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:35 | Сообщение # 185
Ранг 1
Статус: Offline
Бунтарь, Вот что есть:
Если хочешь, могу выслать чертежи, но они не лучшего качества. И еще должен заметить, что все реконструкции колумбовских кораблей выполнены скорее на уровне догадок, и о точном воспроизведении прототипов речи не идет, так что будет определенный простор для творчества.
Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:24 | Сообщение # 187
Ранг 3
На этом форуме огромный архив чертежей..... и есть хорошие, в смысле подробные, не поленись скачай, полистай............. А дополнительная инфа- это описания, дополнительные чертежи картинки каких то элементов. А так же не помешает накопать обзоры уже сделаных моделей хорошего качества для наглядности, это очень помогает в строительстве (дополнение к чертежу хорошая картинка всегда кстати)
Добавлено (10.07.2014, 15:24) --------------------------------------------- Чертежи Колумбовской экспедиции - Раздел чертежи, до 1500 года, стр. 21-25
Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:55 | Сообщение # 190
Ранг 3
Я сначала на ксероксе своем делал (он у меня три в одном с увеличением), а потом скачал себе программу CorelDRAW - там тупо курсором увеличиваешь сколько тебе надо (по краям есть линейки в миллиметрах) и распечатываешь, так еще этот файл остается- можно храние и использовать не раз.....
Дата: Четверг, 10.07.2014, 22:27 | Сообщение # 191
Ранг 6
имхо, лучше делать корабль по отличным подробным чертежам, (даже упрощая их под себя), чем гадать над простеньким эскизом....
хотя бы по той причине, что с непонятками в чертежах всегда советом помогут (да и литература в изобилии есть), второе - в таких чертежах неплохо проработана деталировка и мелочевка
а для простенькой картиночки (фантазии на тему...) как раз и нужен солидный практический опыт -слишком многое самому придется додумывать и делать по технологическим аналогам , согласно времени и региону (а их знать надо!), чтобы не гадать и не косячить отсебятину ....