Она абсолютно сухая. При этом это -бук. При этом она гнется как угодно на сухую
Quote (aapal)
Это- бук. Могу сфоткать и завязать узлом.
Что-то не верится, что сухое дерево можно завязать узлом! А смысл? Ведь оно (дерево) сохранит форму, которую ему придашь. Вместо плавных обводов (на обшивке, например) получится какой-то многоугольник с торчащими ребрами шпангоутов. Все равно что фольгой без подложки обшивать
На счет бука я не знаю,но есть какие то пропитки,которые это позволяют. На мой взгляд абсолютно бесполезная штука. Если планки так гнуться,то форму держать не будут,ну разве что обшивать болванку. Но бук на обшивку!
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:30 | Сообщение # 219
Ранг 4
Статус: Offline
Ребята, тут главное что гнем. К примеру сосна - из трехслойной фанеры, гибкость одна, а чисто шпон из нее же - гибкость другая, можно и не замачивать. Мне достаточно, при моих размерах, 5-10 минут в обычном кипятке. Давайте так , по моему опыту работы с бонсаями - тот же вяз или акация - тут надо постараться, а фикус, та хоть морским узлом завязывай! Не знаю как у других, а у меня две пропитки - нашатырь, но воняет, падлюка, и кипяток. Ну а там сами решайте.
Дата: Пятница, 09.11.2012, 01:49 | Сообщение # 223
Ранг 5
Quote (aapal)
После развязывания она через полчаса почти выпрямилась сама.
Так ее никакой клей не удержит! Древесина хоть мягкая становится? Может на декор пойдет, ежели режется легко и гнется? А вообще не вижу смысла переплачивать за такое чудо! Попробовать можно, но...
Дата: Пятница, 09.11.2012, 05:52 | Сообщение # 224
Ранг 1
мягче чем оригинальный бук-однозначно. клеиться так-же. распрямляется она мякго, если лежит свободно. Если приклеена- то не оторвешь. Есть ощущение что пропитка как-то связана с ПВА. Хотя цианокрилат тоже держится и не белеет..
Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:24 | Сообщение # 225
Ранг 1
Всем здравствуйте. По поводу средства есть такой состав Супер софт 2. Американцы изобрели. На видео показывали про шпон. Закручивался вокруг карандаша. Но там все же смачивали. Ссылку не помню. Набрал в поисковике. Там и видео есть.